Автор: admin от 15-02-2018 | Категория: Обо всем
Дома из клееного бруса, Москва.

В последние годы многие люди хотят жить в своем доме или коттедже, так как жить в квартирах стало скучно и однообразно. Тем более, что в своем доме можно создать такие же удобства, как и в квартире.

Зато это будет ваш дом и никому вы и ничем не обязаны. Многие считают, что дома загородные необходимо строить только из дерева, так как этот материал самый натуральный и экологичный. Безусловно, дерево — это живой материал, который дышит, как следствие, набирает влажность и начинает усыхать.

В связи с этим дом «садится», а в стенах начинают образовываться щели. Причем чтобы брусовой дом начинать отделывать, необходимо ждать как минимум год, чтобы прошла усадка. Но это иногда бывает неудобно, когда требуется уже в скором времени переезжать в дом, поэтому придумали отличный вариант строительства с помощью клееного бруса.

Производители сушат клееный брус так, чтобы средняя влажность дерева не превышала десяти процентов, таким образом, обеспечивается долговечность и максимальная усадка дома всего в один сантиметр.

Дом из клееного бруса имеют очень много преимуществ, таких как: быстро собираются, не гниют, потому что они пропитаны специальной пропиткой, не требуют отделки, не трескаются, не меняют форму коробки и многое другое.

Но при этом есть и свои недостатки у домов из клееного бруса. Необходимо выбрать хорошего и проверенного производителя клееного бруса, так как брус может быть плохого качества, из-за чего в доме могут появиться щели, которые замаскировать и заделать будет достаточно сложно.

Клееный брус нельзя марать, так как потом его придется зашкуривать. Если материал не обработать пропитками, то оно становиться неустойчиво к огню. К тому же брусья, на всякий случай, необходимо соединять, чтобы при сильном ветре крышу не снесло.




Другие новости по теме: