Автор: admin от 17-02-2018 | Категория: Обо всем
Окрашивание поверхностей алкидной эмалью

Покрасочные работы остаются одним из наиболее популярных методов приведения в порядок поверхностей стен и потолка. Но для того чтобы работы прошли успешно, нужно правильно определиться с видом краски. Поскольку разновидностей этого материала очень много, сделать грамотный выбор порой оказывается непросто. Интересным вариантом кажется алкидная эмаль. Что же в ней особенного?

Стоимость алкидной эмали находится на среднем уровне. По сравнению с конкурентами, у этого материала нет особых преимуществ или недостатком в отношении цены. Причина этого в том, что для изготовления алкидной эмали применяются вполне обычные исходные вещества.

Классический вариант состава этого материала выглядит следующим образом: главным действующим веществом выступает алкидный лак, основу составляют обыкновенные растворители, в состав добавлены сиккативы и пигменты, от которых зависит цвет окончательного материала.

Такой, казалось бы, простой состав позволяет наносить алкидную эмаль на поверхности совершенно разного типа. Это может быть бетон, металл, древесина, кирпич или асбестоцемент. В итоге поверхность не только приобретает эстетичный вид, но еще и оказывается хорошо защищенной от негативных факторов разного характера. Сам отделочный слой способен достаточно долго прослужить, а также обеспечить защиту от коррозии, порчи насекомыми, воздействия осадков.

Но алкидная эмаль обладает серьезными недостатками. Наиболее значимыми из них являются выраженная токсичность и повышенная вязкость. Из-за этого использовать ее при внутренних работах не рекомендуется. Нанесение пульверизатором из-за большой густоты материала невозможно.

Венецианская штукатурка цены для ознакомления представлены в компании «Хоум Декор». Здесь выгодные условия и доступные цены!




Другие новости по теме: