Автор: Artem от 3-06-2020 | Категория: ---

Прокалывающий ответвительный зажим – приспособление для соединения пары проводов. Его можно использовать для создания единой линии из параллельных и последовательных элементов. В первом случае сжим применяется для отводки проводников, а во втором – для объединения двух отрезков (здесь концы вставляются в разные гнезда). Осуществляются такие соединения методом прокола внешнего слоя изоляции при помощи пирамидальных зубцов. Они способны надежно «запечатывать» поврежденный участок, препятствуя проникновению влаги. Если необходимо быстро купить качественный ответвительный зажим, нужно смотреть на сайте интернет - магазина forenergo-volga.

Стандартный зажим состоит из нескольких элементов:

корпуса, защищенного от влаги или полностью герметичного;
внутренних клемм, выполненных в виде одной либо нескольких пластинок, расположенных симметрично и имеющих пирамидальные шипы в каждом гнезде;
крепежной системы, базирующейся на калиброванной винтовой головке;
элементов размыкания, обеспечивающих возможность экстренного снятия.
Внутренняя полость корпуса обязательно содержит смазку. Она предназначена для герметизации участка прокола, блокирования доступа влаги и воздуха.

Преимущества применения ответвительных зажимов
Используя ответвительный зажим, электрик получает возможность:

выполнять работы под напряжением без необходимости обесточивать линию;
использовать в процессе монтажа провода, выполненные из разных металлов (соединять медные и алюминиевые проводники допускается только с одной жилой);
обеспечивать высокую точность контроля стяжки;
оперативно демонтировать изделие посредством второго винта;
компенсировать температурное расширение;
сокращать время на выполнение монтажных операций.
Ответвительные прокалывающие зажимы являются универсальными, так как подходят для широкой номенклатуры проводов. Они выпускаются в двух основных вариантах: для заизолированных и голых проводников. Последние предназначены для использования в магистральных линиях, передающих электричество.

Зажимы могут оснащаться двумя или четырьмя гнездами, диаметр которых варьируется от 6 до 120 мм. Независимо от их количества внутри корпуса находится один контакт. Поэтому допускается только параллельное соединение проводов.

Осуществляя установку ответвления от магистрали, мастер должен использовать зажим без зубцов, что обуславливается отсутствием необходимости в изоляции. Выполнять его монтаж на не обесточенной линии нельзя.




Другие новости по теме: