Автор: Artem от 23-06-2020 | Категория: ---

В последнее время покупка недвижимость на Кипре – идея, привлекающая все больше инвесторов. Объясняется этой низкой, оттого и привлекательной, стоимостью жилья Турецкой Республики. Если сравнить цены на виллы в Испании с аналогичной недвижимостью на Кипре, то разница будет колоссальной.

Что Кипр, что Испания – страны, являющиеся частями Европейского мира. Но Турецкая Республика Северного Кипра – страна, считающаяся непризнанной. Свою независимость она обрела лишь 43 года назад. Находясь под протекцией Турции, Кипром растрачен ни один миллион долларов на свое развитие. Ситуация с Турцией и Кипром очень схожа с положением Крыма и России – воссоединение этих стран официально не признано миром, но помешать им взаимодействовать тоже невозможно. Конфликт между Турцией и Кипром практически исчерпал себя.

Именно непризнанный статус острова влияет на ценообразование его недвижимости. Оттого она низка и доступна для тех, кто хочет купить квартиру на Кипре. Эксперты предполагают, что признание страны скоро, поэтому покупка сейчас окажется еще более прибыльной и уместной. Ведь с момента статуса «признанная» цена на недвижимость Кипра «взлетит» и станет равной недвижимости в той же Испании. Сейчас стоимость жилья в стане еще ниже, чем раньше. Обусловлено это последним всемирным кризисом и застоем в экономике.

 Первичный и вторичный рынок недвижимости на Кипре
Первичный рынок представляет собой строительные объекты близкие к завершению. Встречаются предложения и на стадии проектирования. Купить их можно напрямую от застройщика или через посреднические организации, которые и помогут с оформлением договора купли-продажи. Часто застройщик сам обращается в риелторское агентство для реализации построенных объектов. Цена на недвижимость у тех, и у других одинакова, потому что конечная стоимость недвижимости уже включает в себя расходы на услуги.

Эксперты рынка часто заявляют, что покупать лучше первичку, образующую престижные районы острова. Однако вторичный рынок недвижимости дешевле, чем первичный. Поэтому инвестиции в него тоже имеют место. Сегодня есть сотни интересных предложений для покупки, например, симпатичного домика на острове. Вторичное жилье хоть и не новое, но хранит в себе колорит страны, ее национальные особенности и уют прошлого семейного очага.

 

Условия получения вида на жительство на Кипре
Гражданину любой страны, купившему даже самую крохотную квартирку на Кипре, можно легко получить вид на жительство (ВНЖ) в этой стране. Что является еще одним преимуществом приобретения квадратных метров Турецкой Республики. Условия получения ВНЖ просты:

Наличие договора купли-продажи недвижимости;
Банковский счет с балансом от 10 тысяч долларов;
Справка от старейшины (мухтара), выдаваемая местными компаниями, обслуживающими дом;
Справка с медицинской клиники, подтверждающая отсутствие гепатита и СПИДа у покупателя.
 

Приобретенная квартира может быть выкуплена не полностью. Достаточно внести за нее 25% от полной стоимости и ВНЖ на руках. Для начинающего инвестора такое предложение можно считать лакомым кусочком и потрясающим шансом. Для сравнения можно проследить разницу в получении того же ПМЖ на южной части острова. Там на банковском счету должно быть не менее 2,5 миллиона долларов. Что для небольшого инвестора будет неподъемной суммой.

 




Другие новости по теме: