Автор: Artem от 30-03-2021 | Категория: ---

 

Приобретение инфракрасного теплого пола для установки под ламинат

 

Чтобы сделать комфортный обогрев пола, существует множество систем подогрева. Выбор системы зависит от верхнего покрытия, в данном случае выбор пал на ламинат. В таком случае экономичным и наиболее эффективным современным решением является именно покупка инфракрасного теплого пола на основе пленочного нагревателя.

Основной особенностью данного вида теплого пола является то, что в качестве нагревающего элемента применяется не кабель, а специальная термопленка. Такое свойство пленочного тёплого пола, дает возможность осуществить электрический монтаж без предварительной подготовки основания. Монтаж такого теплого пола подойдет под любую чистовую отделку. Гибкость и эластичность пленочного материала отлично прилегает к поверхностям разного вида.

Преимущества покупки инфракрасных полов

Для покупателей теплого инфракрасного пола есть ряд преимуществ:

  1. Быстрота прогрева помещения. Данный тип пола осуществляет равномерный подогрев материала по всей площади;
  2. Прост в монтаже;
  3. Нет необходимости в стяжке;
  4. Не уменьшает высоту помещения;
  5. Исключает опасность протечки воды;
  6. Система работает бесшумно, все автоматизировано согласно вашим настройкам;
  7. Удобные типоразмеры в основном рулонная поставка;
  8. Оптимальная стоимость для потребителей.

Благодаря ряду преимуществ и характеристик такого типа тёплого пола при организации установки, получается сэкономить и время, и средства.

Что нужно докупить для монтажа ИК пола?

Беря в расчет комплектацию для монтажа, необходимо дополнительно приобрести:

  • Терморегулятор с температурным датчиком;
  • односторонний скотч;
  • теплоотражающий материал;
  • полиэтиленовая пленка;
  • при необходимости специальный дополнительный утеплитель.

Внимание! При укладке под ламинат теплоотражающего слоя запрещено использовать материал в покрытие, которого входит алюминиевая фольга. Лучше использовать материал покрытием, которого является полипропиленовая пленка или лавсановое.

Инфракрасный теплый пол под ламинат

Советы по монтажу инфракрасных полов под ламинат

Монтаж инфракрасной системы теплого пола достаточно прост, надо иметь лишь знания электротехнического дела и пошагово соблюдать порядок инструкции.

Процесс монтажа начинается с того, что под ламинат укладывается теплоотражающий слой. При этом необходимо соблюдать важное условие осуществлять укладку только на ровную поверхность основания. Разложенные листы материала необходимо зафиксировать, скрепив между собой с помощью скотча.

Как только укладка теплоотражающего слоя будет завершена, можно приступать к укладке самой термопленки. Укладка пленки осуществляется контактами к той стене, где планируется монтировать терморегулятор.

Смотря на полосы на пленке, необходимо подобрать наиболее экономный вариант её расположения. Как правило, такой укладкой считается положение полос термопленки вдоль длинной стены. В чем заключается экономия именно такого способа укладки? Ответ прост, меньшее количество точек для подключения, требует меньшее количество проводов.

Следующим этапом будет установка терморегулятора. Чаще он включается как обычный электроприбор при помощи вилки и розетки, но возможность подключить его на прямую к электросети тоже не исключена. Как бы не осуществлялось его подключение, крепиться он должен на стене. Устанавливается такой прибор при помощи зажимов и подключения к электропроводам. Провода прокладываются, обжимаются и контакты изолируются. Обязательно к терморегулятору подключается датчик температуры.

Как только работы по установке будут завершены, важно провести тестирование работы теплого пола.




Другие новости по теме: