Автор: Artem от 20-08-2019 | Категория: Статьи о дизайне
Покупка эргономичной офисной мебели

Покупка предметов всегда связана с расходами, и многие считают, что при покупке эргономичной офисной мебели придется потратить много денег. Это убеждение не обязательно верно. С небольшими усилиями и подготовкой вы можете сделать мудрое вложение, которое окупит здоровье в будущем. Однако вы не можете подходить к этому проекту случайно. Причина? Эргономика - это не продукт, а процесс: процесс подгонки мебели (включая инструменты, рабочие места, оборудование и окружающую среду) к работникам (и их рабочим задачам), чтобы снизить риск травм и дискомфорта без ущерба для производительности. Если вас интересует изготовление мебели для вашего офиса, то можете обратиться в компанию “Столярис”.

Что вы должны знать о рабочих, которые будут использовать мебель?
Знание потенциальных пользователей имеет решающее значение. Индивидуальные характеристики могут иметь существенное значение. Всегда учитывайте следующие моменты:

-Размер тела.
-Рост.
-Пол.
-Правша или левша.

Что вы должны знать о работе, где будет размещена мебель?
Различные офисные задачи требуют различного оборудования, разных аксессуаров и разной планировки. Понимание основ проделанной работы помогает более четко понять, что нужно работникам, чтобы улучшить свою работу «эргономично». Рассмотрим характер задач, которые необходимо выполнить:

-Много печатать или очень мало.
-Набор текста в сочетании с другой работой за столом (например, делать заметки, с помощью телефона, подачи и т. д.).
-Использование мыши или других устройств ввода (например, графического планшета, стилуса, голосового ввода).

Какие факторы рабочей среды важны?
Многие аспекты рабочей среды должны быть рассмотрены. Вы должны принять во внимание:

-Доступные площади и размеры офиса.
-Планировка или расстановка существующей мебели.
-Источники света, в частности рабочие лампы.
-Тип и размер компьютеров, которые будут использоваться.
-Настольные или напольные процессоры.
-Аксессуары, такие как автономные жесткие диски, приводы CD-ROM, DVD-приводы, устройства хранения данных, держатели копий, мыши, графические планшеты, устройства ввода CAD и т. д.

На что следует обратить внимание при выборе офисной мебели?
Сделав первоначальную оценку, вы можете начать искать подходящую покупку. Мы предлагаем вам сосредоточить свое внимание на:

-Мебель с диапазоном регулировки, которая подойдет всем потенциальным пользователям. Некоторые стулья имеют сменные цилиндры для размещения очень высоких или невысоких людей.
-Полностью регулируемое кресло с регулируемыми по высоте подлокотниками.
-Регулируемый стол предпочтительнее.
-Подставка для ног настоятельно рекомендуется, если вы выбираете нерегулируемый стол.
-Аксессуары, такие как копирайтер, мышь, фонари задач и т. д. (Обсудите это с персоналом и получите обратную связь, поскольку личные предпочтения очень важны).
-Необходимо достучаться до процессора (например, использовать карты памяти, DVD, CD-ROM и т. д.).

Что вы должны знать о содержании стульев?
При покупке стульев учитывайте любые расходы на техническое обслуживание и ремонт. Некоторые производители стульев рекомендуют график осмотра и технического обслуживания. Проблемы нормального износа могут включать:

-Болты и винты ослабляются и выпадают.
-Гидравлические цилиндры могут не удерживаться или захватывать.
-Волосы и пуха в роликах (кресло может не правильно катиться).

Каков ваш следующий шаг после выбора?
Не думайте, что ваша работа выполнена, когда вы нашли подходящие мебель и оборудование. Прежде чем принять окончательное решение, вы должны предоставить своим сотрудникам возможность их протестировать. Помните, что люди принимают изменения с различной степенью легкости. Поэтому, активное участие персонала в процессе принятия решений очень важно для выбора мебели и оборудования, которое подходит им и их рабочим задачам. Интерактивное обучение тому, как использовать, настраивать новое оборудование, также имеет решающее значение для успешного внедрения нового оборудования и мебели на рабочем месте.

Вооружившись достоверной информацией из надежных источников, вы сможете сделать правильные инвестиции, которые пойдут на пользу как работодателю, так и работникам. Консультация специалиста, особенно если у вас мало или нет понимания эргономики, может быть ценным вложением во весь процесс покупки.



Другие новости по теме: