Автор: Manager34 от 1-10-2019 | Категория: Статьи о дизайне

Как приобрести здание офисного типа полностью? Вопрос непростой и подготовка к подобным действиям может занимать от 2 до полугода. Экспертиза объекта, подготовка документов, беседы сторон про условия и стоимости так дальше. Приобретение полных прав владения на здание офисного типа – это сделка многомиллионная и просит старательной проработки. Кстати,е сли вас интересует строительстве офисных зданий, переходите на сайт rusalsnab.ru.

Любую сделку можно разбить на этапы, так и в покупке строения в собственность есть важные пункты, которые делаются в такой последовательности:

- первичные беседы сторон, обозначение ключевых требований операции,

Приобретаем офисное здание

- экспертиза строения и владельца: (материальная, правовая, техническая),

- проектная разработка документов, предусмотреных условиями операции,

- ключевые беседы менеджеров и потребителей, согласие договора покупки-продажи и другой документации,

- окончание операции (подписание договоров, плата имущества, переоформление прав владения на здание офисного типа или компанию владеющую им).

На данный момент на практике встречается покупка всей компании владеющей зданием (недвижимостью). Так как в данном случае плюсы операции такие:

- нет надобности перерегистрировать права хозяина на здание.

- не нужно по-новому оформлять арендный договор на землю под недвижимостью.

- к покупке компании не используется НДС.

Приобретаться может как отечественная, так и иностранная компания. Если компания-продавец зарегистрирована в другой стране, юристам клиента необходимо знать право по этим вопросам той страны.

Приобретение офисного строения в собственность изменяется антимонопольным законодательством взависимости от процентной балансовой стоимости в отношении к оценке основных фондов клиента.

Правовая экспертиза продолжается от 2 до 6 недель. Потом готовится договор покупки-продажи. Это может быть покупка строений или акций компании (в случае покупки её). Оформление документов зависит от государственной принадлежности компании-продавца.

Оформление договора значит принятие сторонами конкретных обязательств. Окончание операции может продолжаться от нескольких суток до 2-3 месяцев. Данный временной промежуток нужен для выполнения согласованных условий покупки-продажи. Завершение операции состоит в выполнении всех обязательств по сделке и оплате стоимости строения.

Общий процесс покупки офисного строения в собственность, просит участия квалифицированных юристов. Их услугами лучше попользоваться в специализирующихся по этим вопросам фирмах.

 




Другие новости по теме: