Автор: Manager34 от 1-10-2019 | Категория: Статьи о дизайне

Среди широкого ассортимента строительной техники нередко возникает необходимость в небольшом экскаваторе. Преимущества компактной землеройной техники очевидны: прежде всего, это хорошая маневренность и возможность работать на территориях с ограниченным пространством. Кроме того, бюджет на транспортировку и аренду мини-экскаватора – наиболее доступный.

Где может потребоваться мини-экскаватор

  • при рытье котлованов;
  • для прокладки кабеля;
  • при работах по водоснабжению или газификации;
  • во время расчистки территорий;
  • для погрузочных работ с использованием самосвала.

Как выбрать экскаватор в аренду?

Для выбора спецтехники стоит учитывать круг задач, с которыми она должна справиться. В большинстве случаев стоит учитывать:

Какой мини-экскаватор лучше брать для работы
  • Производительность. Главная характеристика в ряде спецификаций любой техники, но она не всегда показательна, так как стоит учитывать еще и условия работы.
  • Особенности грузоподъемного устройства. Стоит обратить внимание преимущественно на конструкцию, вынос, грузоподъемность и объем ковша. Также стоит учитывать глубину работ: к примеру, прокладка кабеля требует сравнительно неглубоких траншей, а значит, подойдет минимальная модель, способная копать не более чем на 70 см.
  • Габариты. Определяют возможность эксплуатации в стесненных пространствах.
  • Возможность транспортировки. Нередко особенности мини-моделей позволяют их использовать на самых труднодоступных строительных участках. К тому же, транспортировка техники упрощается при минимальных габаритах и весе.

Одним из крупнейших и зарекомендованных производителей экскаваторов является JCB. Модели этой компании отличаются повышенной проходимостью и универсальностью. Среди таких решений можно выделить:

JCB 8016. Отлично подойдет для многоцелевого использования, в частности, погрузочных или землеройных работ в ограниченных участках. Несмотря на эргономичность, он отличается высокой надежностью гидросистем и достаточной мощностью высокооборотистого двигателя, что создает хорошее тяговое усилие при поворотах и движении платформы. При весе более полутора тонн и длине гусениц в 1127 мм, максимальная глубина копания составляет немногим более двух метров.

JCB 8030. Эргономичный среднеразмерный вариант, имеющий достаточно длинную ходовую часть и обеспечивающий ряд преимуществ полноразмерных вариантов. При весе более трех тонн и длине гусениц в 1597 метров, глубина копания составляет почти 2.8 метра.

Какой мини-экскаватор лучше брать для работы

JCB 8024. Можно назвать оптимальным, промежуточным решением.




Другие новости по теме: