Автор: Artem от 14-12-2019 | Категория: Статьи о дизайне

5 ключей к успешному управлению офисным ремонтом

Координация проекта реновации рабочего офиса - огромная задача. В этом посте мы опишем ключевые пункты, которые должны быть в вашем контрольном списке обновлений офиса, чтобы у вас была успешная реконструкция и чтобы все были довольны до, во время и после его окончания.

Сначала задайте итоговые вопросы

  1. Является ли ремонт лучшим вариантом? 

  2. Вы на 100% уверены, что переезд не лучший вариант? 

  3. Каковы цели и задачи этой идеи обновления офиса? 

  4. Правильно ли выбрано время? 

  5. Есть ли какие-либо препятствия, физические или финансовые, для успешного завершения ремонта?


Только после того, как вы спросите, обдумаете и ответите на эти вопросы, вы сможете определить, соответствует ли вам план планирования ремонта офиса. Если это так, и вы ремонтируете свой офис, чтобы удовлетворить его различные потребности в работе и связанные с работой действия. Вы также можете подумать об услугах по ремонту офисов. Строительная компания yk-style.ru, предлагает полный комплекс работ по ремонту квартир, коттеджей, офисов и ресторанов. 

Нужны ли для ремонта вашего офиса внутренние и наружные обновления? 

Существуют ли какие-либо офисные или строительные объекты, ценные сегодня, которые не были созданы, когда здание было впервые построено? Исследования показали, что дизайн рабочего места оказывает значительное влияние на привлечение и удержание сотрудников, и физическое пространство является четким индикатором перспектив, если рабочее место хорошо или плохо. Поэтому сделайте свою домашнюю работу, чтобы выяснить, что нужно вашему офису, чтобы обратиться к нынешним и будущим сотрудникам.

Создайте стратегию обновления

Если вы не создадите хорошо продуманную стратегию, вы не получите наилучшую отдачу от инвестиций в новые и улучшенные офисные помещения.


В первой части хорошей стратегии заложен примерный бюджет реконструкции. Сложите затраты на строительство, необходимые материалы, новую мебель, рабочую силу и т. д. И не забудьте оставить место для маневра, так как неожиданные расходы почти всегда появляются. Далее в контрольном списке ремонта офиса вы найдете то, что вы будете делать с сотрудниками во время ремонта. С точки зрения дизайна офисного обновления, имейте в виду текущее количество сотрудников, будущий рост, технологии, функциональность, то, как сотрудники предпочитают работать и тенденции дизайна офиса.


Сделайте так, чтобы ваша команда разработчиков и генеральный подрядчик работали вместе, чтобы определить наилучшие сроки и план действий для гладкого проекта реконструкции. Командные усилия и правильная стратегия также уменьшат риск непредвиденных расходов.

Поддерживать хороший уровень производительности

Частью ваших рассуждений о ремонте может быть  повышение производительности на рабочем месте. Но имейте в виду, что во время ремонта производительность труда сотрудников снижается. В некоторых случаях он может сильно упасть, если вы не позаботитесь о нескольких вещах.


Планируйте заранее и поддерживайте высокий уровень производительности на протяжении всего проекта реконструкции, сводя к минимуму беспорядок, поддерживая связь и поддерживая правильный уровень освещения и шума. Исследование показало , что освещение является ключевым фактором, влияющим на производительность труда, поэтому убедитесь, что окна не покрыты и искусственное освещение доступно, чтобы обеспечить достаточное количество энергии и хорошее настроение для продуктивных сотрудников. Это же исследование также показало, что шумы отвлекают внимание и что шумы влияют на мужчин более негативно, чем на женщин. Постарайтесь помочь противостоять строительным шумам, предоставляя своим сотрудникам шумоподавляющие наушники, назначая подрядчиков на работу в вечернее время, когда сотрудники уходят, или позволяя вашим сотрудникам работать на некоторое время из дома.

Информировать и обучать сотрудников в их новых местах проживания

Ремонт должен был создать пространства, которые лучше приспособлены для работы ваших сотрудников. Тем не менее, вы не можете просто создать пространство, бросить их в него и ожидать, что производительность, вдохновение и доходы вырастут за один день. Сотрудникам нужно немного времени, чтобы привыкнуть к изменениям, так же, как люди делают с любым изменением жизни. Они также должны быть проинформированы и обучены новым пространствам и технологиям, которые теперь им доступны.


Пусть руководители команд проведут экскурсии по новому пространству для тех, кого они контролируют, и предоставят им или ИТ-специалистам возможность обучать сотрудников новым технологиям. Если слишком много сотрудников и недостаточно ИТ-персонала (или времени), организуйте видео-тренинги, чтобы сотрудники могли работать в свое свободное время.





Другие новости по теме: