Автор: Artem от 14-03-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Прованс – стиль, который любят дизайнеры и обычные люди. Причина популярности кроется в его особенностях: помещения, оформленные в прованском стиле, располагают к умиротворению, расслабляют, создают ощущение комфорта и безмятежности. Чтобы воссоздать в своей квартире интерьер в стиле прованс, вовсе не обязательно быть профессионалом. Хорошо продемонстрирует данную стилистику одноименная плитка, однако она имеет свои особенности.


Интерьер, оформляемый в прованском стиле, имеет свои особенности:

 

  • Ему присущи светлые тона стен и потолка (белый, бежевый, экрю, кремовый, песочный).Мебель или отдельные детали интерьера могут быть цветными, но цвета должны быть неяркими (в приоритете приглушенные, пастельные тона).
  • Металлические детали в интерьере (предметы быта, кухонная утварь и сантехника) должны выглядеть состаренными, например, цвета латуни и меди.
  • Стилю характерны кованая мебель или ее отдельные элементы (кованые ножки стола и стульев, элементы каркаса шкафа).Должно быть много текстиля. Ткани должны натуральными (в приоритете лен, хлопок, холщовая ткань, допустимы вязаные предметы).
  • Материал мебели должен быть натуральным. Это могут быть различные породы дерева, камень, керамика, солома, плетеный ротанг (допускается имитация фактуры).


Керамогранит в стиле прованс в современном интерьере, это не только новое веяние моды, но и надежность, и прочность напольного покрытия, высокая износостойкость и долговечность и, конечно же, внешняя привлекательность.

 

Чтобы понять, где его лучше использовать, нужно разобраться со всеми преимуществами и недостатками, которые в целом имеет материал, а также учесть особенности его использования в определенных частях дома, а также понять всегда ли все плюсы керамогранита будут уместны к конкретному помещению и, возможно ли сгладить недостатки материала.

 

Плюсы керамогранита в интерьере

 

Безусловно, этот материал, все более привлекающий к себе внимание дизайнеров, специалистов в строительной сфере и простых людей, затеявших ремонт квартиры или дома, имеет целый ряд неоспоримых плюсов, среди которых стоит отметить следующие:

Искусственный материал, не подверженный возрастным изменениям, всегда сохраняет свою форму, внешний вид и срок службы такого покрытия будет значительно больше, чем у прочих материалов для пола; Керамогранит является экологически чистым покрытием.

В этом можно убедиться, взглянув на состав, который включает в себя глину, кварцевый песок, каолин и шпат;

Прочность такого напольного покрытия не оспаривается, он устойчив к морозам, к влаге и выдерживает сильные нагрузки;

Керамогранит не требует какого – либо особого ухода за ним, он равнодушен к пагубному воздействию химических средств и легко очищается от простой влажной уборки; Разнообразие в выборе напольного покрытия из керамогранита впечатляет и это не только разные цвета, но и текстура.




Другие новости по теме: