Автор: Artem от 19-04-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Что такое каркасный дом и в чем его преимущества. Не так давно вошла в моду технология строительства домов по каркасной технологии. Такие дома – это каркасные конструкции, возводимые за более короткий период, чем обычные деревянные или кирпичные дома.

 

По своей долговечности, теплопроводности и надежности они не уступают ни тем, ни другим. Каркасные дома строятся с использованием SIP-панелей. Больше информации по строительству таких домов можно найти на сайте компании  АВАНТАЖ на их официальном сайте
https://avantage-n.com/raschet-stoimosti/.

 

Первым этапом, как мы уже говорили, заливается фундамент, который является основой всего строительства и должен отвечать всем строительным нормам. Вторым этапом строительства является установка каркаса, состоящего из вертикальных опор, горизонтальных и обвязочных балок и перекрывающих балок ферменной системы, состоящей из стропил, обшивки SIP-панелями. «Каркас» конструкции должен быть изготовлен из высококачественной древесины, высушен, не подвержен образованию плесени и грибка и обработан антисептиком и огнезащитой обработкой.

Последовательность установки рамы:

  1. установка нижних облицовочных планок: нанесение гидроизоляции, фиксация планок между собой, укладка на фундамент;
  2. крепежные стержни к фундаменту;
  3. установка вертикальных угловых столбов;
  4. установка промежуточных стоек;
  5. установка верхних облицовочных планок;
  6. усиление рамы: крепление рубками или брекетами;
  7. установка потолочных балок; 

Каркас обшит SIP-панелями. Их использование обусловлено тем, что ориентированные стружечные плиты придают прочность стенам, прочно удерживают крепеж, под воздействием влаги сохраняют свою форму и свойства, а нагрузка перераспределяется вместе с плоскостью плиты. При изготовлении OSB используются натуральные смолы для склеивания чипов. Вес плит намного меньше, чем у аналогичных материалов.

Изоляционные плиты укладываются как можно плотнее изнутри рамы между балками, чтобы избежать зазоров. Самым надежным материалом является минеральная вата, поскольку ее основой является натуральный материал - камень или песок, благодаря которому изоляция не подвержена прожиганию, устойчива к влаге, не деформируется и абсолютно нетоксична.

3. КРОВЛЯ

Крыша состоит из стропил, кровельной мембраны, контррельсов, планок, металлочерепицы (или черепицы с OSB-плитами под ней).

Дома, построенные по каркасной технологии, не требуют времени на усадку. Поэтому после установки крыши вы можете приступить к установке окон. Этот процесс выполняется в соответствии со всеми требованиями для монтажа конструкций из ПВХ: точные измерения, соответствие уровням, выбор метода монтажа, герметизация зазоров и многое другое.

 

 3. ИНЖИНИРИНГ

Инженерные сети, встроенные в стены:

  1. Электрические кабели смонтированы в металлическом шланге и закреплены в распределительной коробке, уложенной на внешней стороне стен;
  2. Системы отопления и водоснабжения установлены в специальной теплоизоляции для труб;
  3. Трубы водопровода укладываются на черновую стяжку первого этажа, на стены и потолки.



Другие новости по теме: