Автор: Artem от 12-05-2020 | Категория: Статьи о дизайне

В чем преимущества натуральной черепицы

Слышали, наверное, такое выражение, что крыша дома похожа на шляпу для леди. Модная шляпа, являющаяся неотъемлемой частью гардероба и защищающая от дождя, ветра и жары, одновременно украшает своего владельца, служит источником гордости и восхищения. И первоначальное внимание привлекает к этому. 

 

Когда мы смотрим на жилые коттеджи, первое, что мы видим это их крыши. Их силуэты, как декоративные элементы, создают характерный архитектурный облик зданий, играют важную роль в ансамбле дачного поселка. Все это для дома и его фасада может сделать крыша, покрытая натуральной черепицей.

 

Форма крыши, углы откосов, график работы дымоходов и кровельных аксессуаров, тип и цвет кровельного материала - все это создает неповторимую индивидуальность дома. Дом вместе с крышей отражает вкусы, привычки, если хотите, восприятие жизни, служит визитной карточкой его владельца.

На выбор схемы кровли и типа материала для нее влияют климат, окружающий ландшафт, архитектурные и строительные традиции района, наконец, семейный бюджет.

 

Что такое натуральная черепица

 

Среди множества видов кровельных покрытий натуральная керамическая черепица - бесспорный лидер. Это привело к созданию многочисленных аналогов, имитирующих его (в основном только название).

 

В последние годы называются черепица и металлические штампованные листья, а мелкая черепица стилобатом. Кровля обычно выбирается в первую очередь на этапе проектирования дома. Ведь от выбора кровельного материала многое зависит в будущем: конфигурация кровли, углы наклона, водосточная система - словом, внешний вид дома в целом.

Дом с элегантной черепичной крышей выглядит солидно, создает ощущение уверенности в завтрашнем дне, надежности, устойчивости фундамента.

Термин «натуральная черепица» означает два технологических продукта:

  • керамическая плитка из глины;
  • цементно-песчаный (C / N) - из цемента и песка.

Последнее пригодится для того, чтобы назвать бетоном, и вы не будете далеко от правды. Обе плитки - ближайшие родственники. Можно сказать, сестры. Действительно, для обоих применена глина. Для керамической плитки используют глину и добавки, а для цементно-песчаных - цемент, песок и добавки. Цемент представляет собой порошкообразную обожженную смесь глины и известняка. 

 

В материаловедении, фундаментальном материаловедении, существует идея, что цемент является особой формой керамики, потому что его получают путем обжига при высоких температурах ... в любом случае, как цемент, так и керамика относятся к классу силикатных материалов.




Другие новости по теме: