Автор: Artem от 20-05-2020 | Категория: Статьи о дизайне

В однокомнатной квартире всегда проблема с разделением пространства. Ситуация усугубляется, если в ней живет более одного человека. Дизайнеры, которые предлагают услуги дизайна интерьера, предлагают множество вариантов, как использовать гипсокартонные перегородки для зонирования пространства небольших однокомнатных квартир.

Когда появляются дети

С появлением ребенка в однокомнатной квартире домашней стороны возникает необходимость в общей комнате выделения зоны для детей. Важно, чтобы мини-комната была максимально изолированной, в нее не проникал фоновый шум, присутствовало стационарное освещение и создавалось ощущение отдельной комнаты. Для этого авторский дизайн интерьера часто предлагает строить глухие гипсокартонные стены для зонирования пространства для взрослых и детей.

 

Однако воспитать ребенка в комнате без окон тоже нельзя. Отсюда он может получить неправильное представление о мире. Чтобы избежать этого, в сплошных ложных гипсокартонных стенах делаются прорези, в которые вставляются безопасные стекла, прозрачный пластик, имитация окон с видом на природу. Для этого используются обои, фрески и другие декоративные элементы.

 

Оформление детских и взрослых мини-комнат не должно быть одинаковым, это тоже должно учитываться при разработке индивидуального дизайна интерьера. Ребенку нужно пространство в своем стиле. Разделение зон гипсокартонной комнаты позволит воплотить в жизнь разные дизайнерские идеи и украсить две отдельные «комнаты» в соответствии с требованиями их обитателей. 

 

Идея организовать комфортное пространство с оригинальным дизайном интерьера

Место для домашнего офиса

Зонирование больших помещений по перегородкам из гипсокартона проводят, когда они хотят выделить рабочее пространство. В этой ситуации нет смысла строить кирпичную стену. Достаточно построить простую каркасную перегородку, воспользовавшись услугами дизайнера по интерьеру. Она может не доходить до верха, но выглядеть как стационарный экран.

В квартирах с низкими потолками дизайнеры интерьера предлагают провести разделение комнаты на две зоны: спальню, гостиную и кабинет - с фигурными перегородками. Они могут иметь оригинальный рельеф на верхней линии, разные уровни высоты, ниши, прорези, полки для мелочей, книги и т. д.

Чтобы установить книжный шкаф, возводим гипсокартонную стенку с полками. Первоначально она выглядит, как стена, где отверстия под книгами расположены с обеих сторон. Устойчивость такой ложной стены обеспечивается тем, что полки чередуются с разных сторон.

Варианты зонирования гостиной и спальни

На большой площади с высокими потолками и несколькими окнами имеет смысл сделать гипсокартонные перегородки для разделения комнат для спальных зон, ежедневного времяпрепровождения и приема гостей. Таких вариантов дизайна можно много встретить на сайте дизайна интерьера. Здесь необходимо сосредоточиться на размещении окон и выстроить барьер между ними. Глухая фальш-стена позволит индивидуализировать пространство, создать особый дизайн интерьера, разделение зоны помещения может умерить ее невероятные размеры.

В этом варианте опционально возводят стену к потолку, ставят двери. Достаточно построить арочный дверной проем или оставить проход между главными стенами и ложью. При монтаже гипсокартонных перегородок для зонирования гостиной создайте дополнительные декоративные и функциональные предметы интерьера:

  • шкафы, ниши для хранения одежды, мелочей;
  • место под электрическим камином;
  • устройства для размещения цветов, аквариум.

Разделение большой комнаты на две зоны из гипсокартонных перегородок позволяет воплотить в жизнь идею создания оригинального интерьера в любом стиле. Разграниченное пространство может быть расположено в разных направлениях, сохраняя пропорции и общую цветовую линию. Варианты декоративных перегородок делят комнату.

Визуальное разделение помещения на две зоны позволяет сделать гипсокартонную стену со вставкой из матового стекла, которая расположена напротив светового проема. Если его оформить текстилем, это создаст полное ощущение, что в комнату попадает солнечный свет. Эти ложные стены хорошо подходят для квартир, выходящих на юг.

В интерьере гостиной можно сделать перегородку, не доходя до стен. Ее возводят посреди комнаты, монтируя между потолком и полом. В такой фальш-стене часто устанавливают мобильные камины, телевизоры и другое оборудование. Этот раздел не имеет общего пространства. Но зонирование происходит. Есть углы, разные по функциональности:

  • кресло - ближе к окну;
  • спальня - к выходу.

Место для сна и отдыха можно украсить шторами, чтобы создать дополнительную атмосферу уюта и близости. Если в комнате высокий потолок, то допускается создание навесных стен, опускаемых на определенное расстояние от верхней поверхности.

Идея разделения комнаты на две зоны хороша тем, что в каждом помещении можно создать систему освещения. В гостиной - установить лампу-люстру в центральной части. В спальне, кабинетной зоне созданы точечные светильники, торшеры, галогенные лампы и другие передовые мобильные системы.

Если построить гипсокартонную стену и поставить сверху светодиодную ленту , комната будет визуально выше и объемнее. Преимущество каркаса подвесных стен состоит в том, что они могут скрывать провода и коммуникации. Так что не мешайте декоративной части интерьера.

Может быть трудно найти оптимальное решение для зонирования собственных квадратных метров. Среди дизайнерских предложений есть универсальные варианты, подходящие для большинства квартир. В старых домах есть те же однокомнатные квартиры и идеи, как разделить пространство не так много в них. Оригинальные решения предлагают однушек, разных габаритов и общей планировки. Здесь дизайнерам рекомендуется приходить в каждом конкретном случае индивидуально.

 

 

 

 

 




Другие новости по теме: