Автор: Artem от 30-05-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Как защищают судно от повреждений при швартовании к причалу

Судно может быть быстро доставлено к любому типу береговых сооружений от деревьев и камней до специально построенных участков, таких как набережные и прибрежные пирсы. Вообще слово «пирс» используется в следующем объяснении в общем смысле. Все плавсредства защищены привальным брусом, который качественно защищает корпус любого надводного транспортного средства от повреждений при швартовке.

Привальный брус купить в украине можно в компании Укрпромсервис. Он устанавливается выше ватерлинии и служит амортизирующим элементом, смягчающим удар при соприкосновении судна с причалом или другим плавсредством, распределяя нагрузку по всему борту и исключая деформацию корпуса. Причал требует сотрудничества между людьми на пирсе и на судне.

Тяжелые швартовные линии часто передаются от более крупных судов людям на швартовке по более мелким, утяжеленным линиям подъема. Как только швартовная линия прикреплена к кнехту, она затягивается. Большие корабли обычно затягивают свои швартовные линии, используя тяжелую технику, называемую швартовными лебедками или кабестанами.

Моряк бросает вздымающуюся линию, чтобы передать швартовщик на берег. Самым тяжелым грузовым судам может потребоваться более десятка швартовых линий. Малые суда обычно швартуются от четырех до шести швартовых.

Швартовые линии обычно изготавливаются из манильской веревки или синтетического материала, такого как нейлон. С нейлоном легко работать, он длится годами, но очень эластичен. Эта эластичность имеет свои преимущества и недостатки. Основным преимуществом является то, что во время события, такого как сильный ветер или близкое прохождение другого судна, напряжение может быть распределено по нескольким линиям.

Однако в случае разрыва нейлоновой линии с высоким напряжением она может катастрофически расстаться, что приведет к мгновенному отскоку, что может привести к смертельному травмированию окружающих. Эффект мгновенного возврата аналогично тому, чтобы натянуть резинку до точки разрыва между руками, а затем получить жгучий удар от внезапно сгибающихся сломанных концов.

Такой удар от тяжелой швартовной линии несет в себе гораздо большую силу и может нанести серьезные травмы или даже повредить конечности. Швартовные линии, изготовленные из таких материалов, обладают гораздо меньшей эластичностью и поэтому безопаснее в использовании. Однако такие линии не плавают на воде и имеют тенденцию тонуть. Кроме того, они относительно дороже, чем другие виды линий.

Швартовка каналов

Деревянный швартовный столб

Причал, используемый для защиты узкой лодки, способной пересекать узкие британские каналы и узкие шлюзы в течение ночи, во время экскурсий на лодке или длительных очередей для доступа к каналу. Высота воды с минимальными исключениями остается постоянной (не приливной); в непосредственной близости от шлюзов наблюдается перепад высот.

Типы причалов канала

Швартовный штифт (оператор лодки входит в комплект) вбивается в землю между краем канала и буксирным тросом при помощи каната для швартовки к лодке.

Крюк для швартовки (оператор лодки входит в комплект), установленный на (постоянном) рельсе на стороне канала с помощью (прилагается оператор лодки) веревки или цепи и веревки к лодке.

Швартовочное кольцо (постоянное), прикрепленное между краем канала и буксируемой траекторией, с помощью (прилагается оператор лодки) веревки к лодке.

Причал (постоянный) прикреплен на стороне канала на подходах к замку для кратковременного швартования наступающих лодок и на стороне шлюза, чтобы помочь в подъеме и спуске.

 

 




Другие новости по теме: