Автор: Artem от 15-06-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Индивидуальное оформление входной лестницы

Очень приятно смотреть на красивые лестницы, отделанные идеальным материалом, к примеру ровненькой клинкерной плиткой https://plitka.ua/catalog/plitka/klinker/. Конечно, здесь мы не будем говорить о деревянных лестницах, хотя они также бывают очень красивыми и украшают многие дома, но бетонные лестницы должны быть одеты в приличный наряд тем более у парадного входа. Плитка для наружных работ, к примеру, для веранды, террасы, лестницы или патио должна соответствовать не только требованиям безопасности, но и правилам эстетической красоты.

Шарм и оригинальность вашей лестнице могут добавить оригинальное покрытие из керамической плитки какой-либо уникальной коллекции. Вход в дом, оформленный таким образом, сразу сообщает вашим гостям о наличии у вас не только вкуса, но и определенного статуса. По этим и другим причинам никогда не подходите к оформлению парадной лестницы, не обдумав каждый шаг.

Плитка во внешнем дизайне

Плитка для наружных работ должна сочетаться с дизайном всей входной группы или здания, тогда будет гармония присутствовать и в интерьере, и в экстерьере, также должны соответствовать их стилевые и цветовые решения. Не перегружайте передний план большим количеством разных дополнительных аксессуаров. К примеру, если вы расставляете цветы, то вазоны должны быть тоже из камня одного стиля или хотя бы сделаны под вид каменных.

Материал, оттенок и стиль отделочных материалов позволяют скрыть недостатки дизайна и зонировать пространство, определяя для каждого действа свою зону. Рекомендуемая практичность плитки для ступеней не отрицает эстетической составляющей. Разнообразие покрытий позволяет выбрать плитку любого цвета и фактуры.

Типы отделочных материалов

Бетон, дерево, камень, металл и керамика - основные материалы, используемые в современных дизайн-проектах жилых зданий:

  • Элитная    древесина считается самой дорогой и непрактичной, а цена реконструкции    поврежденной плитки по ступеням и уходу за материалом может стать неприятным сюрпризом;
  • практичный бетон довольно неприглядный, но позволяет сэкономить на укладке;
  • натуральный камень очень красивый и долговечный, но цена отделки и ухода значительно превышает бюджет на средний ремонт;
  • металл и стекло требуют тщательного подхода и хорошо спланированного проекта    квартиры с учетом всех требований безопасности;
  • керамическая напольная плитка для ступеней сочетает в себе безопасность и    привлекательный внешний вид, а разнообразие вариантов позволяет найти наиболее доступный вариант.

Текстура плитки влияет не только на ее визуальное восприятие, но и на комфорт движения. Какая поверхность плитки лучше для крыльца? Конечно, надежно и не скользко. В то же время, варианты цвета позволяют выбрать рисунок, орнамент или рисунок. Глянцевая плитка полируется до зеркального блеска и считается более скользкой, чем другие. Специальный ник позволяет избежать дискомфорта, но также влияет на цену.

Наружная плитка для крыльца может быть стилизована под разные материалы. Стилизация под натуральный камень или дерево позволяет сделать интерьер дома изысканным и классическим, но в то же время очень практичным (даже по строгим современным стандартам).

Уличная плитка из керамогранита для крыльца, порогов и лестниц считается своего рода гарантией безопасности, поскольку она отталкивает воду и не дает лужам образовываться на поверхности.

 




Другие новости по теме: