Автор: Artem от 7-10-2020 | Категория: Статьи о дизайне

 

Листовые кровельные материалы

 

К листовым кровельным материалам относятся как гладкая листовая сталь, так и рифленое железо. Листовые кровельные материалы, включая металлочерепицу и профнастил, купить которые сегодня можно даже у производителя, приобрели в последнее время широкую популярность.

Эти материалы изготовлены из тонкого стального листа (обычно толщиной не менее 1 мм) и покрыты цинком (гальваническое железо), сплавом алюминия / цинка / магния или покрытием из цинкового сплава. Также существует несколько версий на основе нержавеющей стали для экстремальных прибрежных условий.

Стальные листовые материалы бывают самых разных профилей (формы, гофрированные или другие, если смотреть с торца), включая обычное рифленое железо, которое обычно используется на стенах, но может быть используется в качестве кровельного материала), а также профили, более часто используемые для коммерческих кровель, хотя также подходят для некоторых внутренних проектов и многих других. См. для получения информации о типах доступных профилей.

Все изделия из листовой стали используются одинаковым образом: их либо привинчивают (или иногда прибивают) к деревянным или стальным рейкам, либо они прикрепляют к скрытым скобам, которые привинчиваются к рейкам. В обоих методах края листов перекрываются, чтобы предотвратить проникновение воды, но скрытые системы крепления исключают прокалывание листов, связанные с креплением винтами или гвоздями, и обеспечивают более надежную герметизацию от атмосферных воздействий. Коньки отделаны специальной накладкой, и, как правило, различные конструкции желобов завершают детализацию карниза, чтобы обеспечить аккуратную и чистую отделку крыши.

Еще одна технология, в которой используется листовая кровля, - это метод «стоячих швов». «Лотки» из листового металла формируются из плоских листов с загнутыми вертикальными краевыми швами, которые сцепляются друг с другом, а затем загибаются, чтобы завершить шов.

Это позволяет использовать очень длинные панели лотков (до 10 метров в длину) и подходит для больших крыш и крыш с вогнутыми или выпуклыми изгибами. Недостатком системы является то, что после того, как панели скреплены вместе, их труднее разделить по сравнению с листами, которые просто привинчиваются.

К преимуществам листовой стали можно отнести то, что они достаточно просты в установке и не требуют сложного обслуживания. Листы стали легко закрепить и установить, особенно для профессионалов. Сталь прочная, а при правильной установке может прослужить не одно десятилетие. Сальная кровля требует минимального обслуживания. Она огнестойка, хотя тепло и звук легко проходят через изделия из листовой стали.

Листовые изделия имеют очень мало недостатков, но плохо уложенная пленка может стать серьезной опасностью при чистке желобов, если листы заходят слишком далеко в желоб.

Многие изделия из листовой стали содержат переработанную сталь (сверьтесь с таблицами данных на предмет вторичного содержания и других характеристик устойчивости, поскольку они различаются между продуктами и производителями), и вся листовая сталь легко перерабатывается с помощью хорошо зарекомендовавших себя систем рециркуляции, поэтому нет причин для этих продуктов по окончании срока службы оказываются на свалке.




Другие новости по теме: