Автор: Artem от 21-10-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Как проверить, что в электрической сети вашего дома неполадки

В вашем доме частично или полностью отключено электричество? Этот совет специалиста покажет вам, как диагностировать причину отключения электроэнергии и как снова включить ее. Когда электричество отключается во всем или части вашего дома, первое, что нужно сделать, - это определить масштаб и источник проблемы.

 

Первый вопрос: проблема в электрической системе вашего дома или в электроснабжении вашей квартиры? Если во всем доме отключено электричество и у ваших соседей тоже отключили электричество, позвоните в электроснабжающую компанию по мобильному телефону.

 

Если у ваших соседей есть электричество или какая-либо часть электроснабжения вашего дома работает, проблема в системе вашей квартиры. Это означает, что вам нужно проверить другие комнаты, нет ли одной из них, в которой есть свет или рабочая розетка поліуретанова.

Если вы не знакомы с тем, как электричество передается по дому через электрические цепи, обязательно ознакомьтесь с разделом «Как работает домашняя электрическая система».

 

Как проверить наличие перегрузки электрической цепи

 

Если у ваших соседей есть электричество - или если электричество в вашем доме работает, - проблема обычно вызвана перегрузкой цепи, коротким замыканием или неплотной проводкой.

Обычно можно предположить, что проблема заключается в перегрузке цепи, если она возникла, когда кто-то пользовался феном, электрическим обогревателем, кондиционером или каким-либо другим электроприбором, потребляющим много электрического тока.

 

Проверка главной панели

 

Как обсуждалось в разделе «Главная электрическая панель и вспомогательные панели», автоматические выключатели (или предохранители в старых электрических панелях) автоматически отключают электрическую цепь, если по проводам протекает слишком большой ток или если в электрической системе произошел сбой. Если цепь перегружена, должен сработать автоматический выключатель или перегореть предохранитель, отключив всю цепь.

 

Некоторые цепи защищены электрическими розетками или автоматическими выключателями. Эти электрические цепи, обычно розетки на кухне, в ванной или на открытом воздухе, особенно чувствительны к коротким замыканиям и перегрузкам. Если розетка выключателя сработала, он также может отключить все подключенные к ней розетки. Часто проблему можно решить, просто нажав кнопку сброса на устройстве. Для получения дополнительной информации о розетках, читайте материалы дальше. 

 

Если цепь, которая не работает, не включает устройство, проверьте электрическую вспомогательную панель или главную панель, которая обслуживает цепь. Посмотрите, не сработал ли один из автоматических выключателей. 




Другие новости по теме: