Автор: Artem от 29-10-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Котельные печные установки по своей природе намного сложнее обычных печных установок, обеспечивающих одну тепловую услугу, например, обогрев помещений. Как и любой другой тип котла, будь то газовый или масляный, система радиаторов и сеть трубопроводов должны быть установлены со всеми необходимыми защитными устройствами отключения. Купить трубу для котла на твердом топливе вам будет удобно в интернет магазине.

 

Это особенно важно для дровяных котлов, так как эти печи продолжат гореть даже в случае отключения электроэнергии. Кроме того, необходимо обеспечить хорошую гравитационную циркуляцию в случае отказа насоса, поэтому важно, чтобы трубопроводы имели подходящий размер для гравитационного контура, и чтобы трубы непрерывно поднимались. 

По этой причине следует избегать горизонтальных участков и опускания трубопроводов через пол в подвал, потому что в случае отказа насоса кипящая вода не сможет естественным образом уйти вверх, что может привести к серьезным последствиям!

 

Дровяные котельные печи

Не всегда легко обеспечить равномерное распределение тепла по очень большим площадям или помещениям (более 100 м3). Размер и форма комнаты, а также расположение дровяной печи следует тщательно продумать, прежде чем принимать решение об использовании одного прибора, даже если он выглядит достаточно большим.

Однако у большинства из нас, во Франции, будет хороший (обычно большой) открытый камин, взывающий о дровах. Если вы хотите равномерно обогреть большую площадь или несколько комнат, а также обеспечить горячее водоснабжение, то это можно сделать с помощью подходящей дровяной печи или плиты. Они называются «бойлерными» моделями печей и плит, и в основном бывают двух видов, у которых есть:

  • встроенный (охватывающий) бойлер, который является частью самого корпуса печи,
  • котлы с зажимом, которые могут быть добавлены к большинству марок печей (даже если у вас уже есть плита, вполне вероятно, что у производителя будет котел с зажимом, который можно будет установить на вашу плиту).

Стоит отметить, что печи со встроенным котлом имеют гораздо большую мощность, чем печи с зажимом, хотя плита с котлом с зажимом обычно дает больше прямого тепла в комнату. Кухонные плиты могут иметь любую опцию в зависимости от того, хотите ли вы нагреть только резервуар горячей воды бытового потребления или контур центрального отопления (или и то, и другое). 




Другие новости по теме: