Автор: Artem от 1-11-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Почему стоит обратить внимание на Украинскую фармацевтику

Времена были хорошими для мировой фармацевтической индустрии. Новые технологии, старение населения, повышенный интерес к качественному здравоохранению - все эти факторы выделяют фармацевтику в современной мировой экономике, а также на повышение OEE.

Украина - полноправный участник этого бума, а фармацевтические препараты уверенно занимают лидирующие позиции в стране. В то время как многие секторы украинской экономики изо всех сил пытались оправиться от экономических кризисов в 2009-2010 и 2014-15 годах, фармацевтика продемонстрировала впечатляющий рост. В 2018 году он достиг 89 миллиардов гривен по сравнению с 23,5 миллиардами в 2010 году - впечатляющий средний рост - более 18 процентов в год.

Этот рост основан не только на слабой местной валюте, указывая на рост стоимости продаж в твердой валюте, особенно за последние два года.

Капитальные вложения в фармацевтическое производство за последние 8 лет выросли втрое и сейчас составляют около 1,85 миллиарда гривен. Точно так же люди, занимающиеся инвестициями, и производительность труда смогли лучше справиться с проблемами найма и удержания талантов по сравнению с другими отраслями. 

Но в то время как глобальные игроки с огромными бюджетами на исследования, как ожидается, будут бороться под растущим ценовым давлением, эксперты говорят, что активный рост более дешевых игроков на развивающихся рынках далеко не закончен, и несколько факторов будут способствовать поддержанию оптимального роста в ближайшие годы. 

Потребительские расходы догоняют сопоставимых по региону

Несмотря на впечатляющий двузначный годовой рост, взгляд на соседей Украины показывает, что есть еще много возможностей для роста, и потенциал отрасли по-прежнему следует рассматривать как неиспользованный.

Потребление наркотиков в Украине остается одним из самых низких в Европе (73 доллара на человека по сравнению с 625 долларами в Канаде или 258 долларами в Эстонии) - в основном из-за низкой покупательной способности населения и отсутствия государственных программ медицинского страхования. Поскольку эта ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, улучшаются перспективы для фармацевтической отрасли.

Импортозамещение

В этот период произошло временное сокращение импорта, ключевым фактором которого стала резкая девальвация гривны.
До 2014 года в украинской фармацевтике преобладали иностранные компании. Тогда только 3 из 10 крупнейших фармацевтических компаний Украины были Украинскими.

Повышение цен на импортные лекарства помогло украинским производителям быть заметными в глазах украинских потребителей. В результате на рынке произошло огромное импортозамещение - решающий фактор для роста фармацевтики в последние годы.

Иностранные компании использовали агрессивную рекламную стратегию на украинском рынке. Они убеждали потребителей, что только их продукция качественная. На самом деле у большинства зарубежных медицинских субстанций есть украинские аналоги, которые не менее эффективны. При этом их цена составляет 4- В 5 раз ниже, а иногда украинские лекарства даже в 16 раз дешевле.

Государственный сектор

Это привело к значительному самолечению и общему снижению потребления лекарств.
На большинстве рынков правительства являются крупнейшими покупателями товаров и услуг здравоохранения. Однако Украина уже давно была отброшена неэффективным и глубоко коррумпированным здравоохранением, в результате чего многие лекарства покупались индивидуально, несмотря на то, что они были одобрены для государственных или страховых программ.

«Программа доступных лекарств», запущенная в 2017 году Министерством здравоохранения, является шагом в правильном направлении. Программа была направлена ​​на возмещение расходов на самые основные лекарственные средства, бюджет в 2017 году составил 627 миллионов гривен. В 2018 и 2019 годах эта цифра увеличилась до более чем 1 миллиарда гривен.

Распространение дженериков

Украинская фармацевтическая промышленность сильно ориентирована на дженерики.

Это глобальная тенденция, и Украина является ее частью. Дженерики открывают доступ к лечению большему количеству пациентов, поэтому правительства многих стран уделяют им внимание при планировании государственных медицинских программ.

Более того, дженерики - это не просто явление развивающегося рынка. Согласно недавнему отчету регулирующего органа Соединенных Штатов, Управления по контролю за продуктами и лекарствами: «Доступные по цене непатентованные лекарства, доступные американскому народу, - это победа для общественного здравоохранения».




Другие новости по теме: