Автор: Artem от 3-11-2020 | Категория: Статьи о дизайне

Выбор пиломатериалов для стропил крыши

Обычно основной каркас крыши называется стропилами, по сути, этот каркас является несущей основой всей крыши. Стропила очень важны для предотвращения прогиба крыши или стен, что особенно важно для зданий и домов с двумя и более этажами. Качественный пиломатериал вы можете найти на сайте компании Ukrles https://ukrles.dp.ua/g9999002-pilomaterialy. Компания предлагает не только огромный выбор сухого качественного пиломатериала, но и различные виды фанеры, утеплитель, металлопрокат и другие строительные материалы.

 

Стропила обычно соединяются между собой оцинкованными металлическими пластинами и соединяются между собой в форме треугольника. В большинстве случаев для небольших зданий и домов стропила изготавливаются из дерева, потому что с ними легко и надежно работать. Нередко стропила изготавливаются из алюминия, стали или другого материала, обычно это относится к металлоконструкциям. В большинстве случаев материал, из которого будут сделаны стропила, будет зависеть от вида, формы, конструкции и бюджета проекта.

 

Выбор пиломатериалов для стропил крыши

 

Если вы делаете каркас крыши самостоятельно, вам необходимо убедиться, что вы все выложили, прежде чем приступить к работе. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты, материалы и оборудование, и вы должны быть уверены в том, что делаете.

Если у вас есть какие-либо сомнения, возможно, вам будет безопаснее поручить подрядчику изготовить и установить каркас крыши, потому что это очень важно для будущего дома. Существует несколько различных методов строительства каркаса крыши.

 

Выбор пиломатериалов для стропил крыши

Выбор древесины для стропил

  • Толщина древесины, которую вы хотите использовать, будет зависеть от того, какой вес будет выдерживать ферма. Обычно используется брус размером 2x6 или 2x8, но для небольших пристроек, навесов и построек может быть достаточно бруса 2x4.
  • Купите древесину самого высокого качества, какую сможете для верхних поясов (два бруса, определяющих уклон крыши) и внешних сегментов нижних шнуров (нижние части фермы, образующие основание треугольника) ферм. Они выдержат наибольший вес, вызывая наибольшую нагрузку на дерево.
  • Убедитесь, что брус ровный, если смотреть с одного конца на другой. Если пиломатериал изогнутый, убедитесь, что изгиб направлен вниз, чтобы при нагрузке на ферму изгиб получился ровным. Вы не хотите, чтобы нижняя часть кривой была сверху, так как она будет изгибаться дальше под весом.

Измерение, резка и строительство

  1. Измерьте и обрежьте брус, который вы будете использовать для треугольной части фермы, до соответствующего размера крыши, который соответствует строительным нормам для одной фермы.
  2. После того, как вся древесина будет распилена, соедините их вместе, чтобы убедиться, что размеры совпадают. Если части подходят правильно, используйте эту ферму как образец для остальных ферм, необходимых для здания.
  3. Используйте соединительные пластины из оцинкованной стали (косынку), чтобы закрепить брус треугольной формы с помощью шурупов.



Другие новости по теме: