Автор: Artem от 6-04-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Как выбрать аккумуляторную дрель

Чем он хорош: этот инструмент можно использовать для сверления отверстий в металле, пластике, дереве, кирпичной кладке, а также в качестве электрической отвертки для заворачивания шурупов. Аккумуляторная дрель, как и любой другой аккумуляторный электроинструмент, отличается отсутствием сетевого шнура. Большой выбор электроинструменат на сайте интернет-магазина Молоток.ру https://molotokrus.ru/.

 

Это означает, что кабели не могут зацепиться за них или перемещать удлинители, чтобы обеспечить провисание шнура. Аккумуляторную дрель также можно использовать в неудобных местах, на лестницах и на крышах без неудобств, связанных с захватом силового гибкого кабеля во всем.

 

Еще одним преимуществом является то, что аккумуляторная дрель лучше сбалансирована и ее легче использовать одной рукой, особенно для заворачивания винтов. Сетевые сверла, как правило, тяжелые, и их сложно использовать одной рукой.

 

Аккумуляторные дрели имеют различные настройки крутящего момента. Это гарантирует, что патрон будет проскальзывать при приложении к шурупу заданной крутящей силы или крутящего момента, предотвращая чрезмерное попадание шурупа в древесину.

 

Как это работает: Аккумуляторные дрели обычно имеют патрон для ручной затяжки 3/8 дюйма (10 мм) или 1/2 дюйма (13 мм). Комбинированные сверла имеют ударное действие, что облегчает сверление отверстий в кирпичной кладке. Доступны аккумуляторные дрели с напряжением аккумуляторной батареи от 10,8 до 36 В.

 

Более высокое напряжение означает большую мощность и крутящий момент для сверления отверстий большего диаметра. Однако обратная сторона более высокого напряжения - более тяжелое сверло. 14,4 или 18 В - хороший компромисс.

 

На что следует обратить внимание: как и у некоторых сетевых дрелей, аккумуляторные дрели могут иметь низкую и высокую скорость. Коробка передач устанавливает скорость, и выбор более низкой скорости приводит к большему крутящему моменту, доступному для сверления отверстий большего диаметра. Если вам необходимо использовать дрель для заворачивания шурупов TEK (самосверлящих шурупов для крепления металлической облицовки к металлу или дереву), выберите модель с максимальным крутящим моментом не менее 55 Нм, чтобы справиться с прочной древесиной.




Другие новости по теме: