Автор: Artem от 30-06-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Делаете ремонт квартиры, задумались о том, какие бы сделать полы в кухне, коридоре или ванной комнате? Если вы хотите использовать теплый пол под винилом, вы должны учесть несколько моментов. Полы с подогревом представляют собой систему труб, по которым циркулирует нагретая вода. 

Благодаря равномерной умеренной температуре этой воды виниловые полы хорошо подходят в качестве напольного покрытия над полом с подогревом. Чтобы тепловая энергия нагревала только воздух в помещении, а не пол, обогреватель установлен на изоляционном слое из пенополистирола. Тепло излучается только в стяжку, которая служит накопителем тепла. Из этого накопительного резервуара тепло поступает в воздух помещения и обеспечивает комфортные условия проживания.

Доверьте ремонт квартиры, а в частности укладку полов в квартире компании АСК Триан, которая является надежным подрядчиком на рынке строительных услуг Москвы и Московской области. Компания АСК Триан имеет отличную репутацию благодаря проведению качественных ремонтов, которые отличаются не только высоким качеством, но и довольно демократичной ценой. Больше информации о компании АСК Триан, галерея проектов и прайс с ценами на услуги по ремонту квартир смотрите на сайте компании trian.tiu.ru.    

Стяжка как теплоаккумулятор

При включении системы подогрева полов в начале нового отопительного сезона осенью требуется от 10 до 12 часов. В первую очередь равномерно нагревается стяжка над утеплителем. Он служит накопителем тепла. В месяцы отопительного сезона стяжка всегда остается слегка теплой, даже если на ночь выключить обогрев. После отопительного сезона стяжка снова остывает.

Подходит для полов с подогревом

Виниловые полы расширяются и снова сжимаются при сильных колебаниях температуры. Тем не менее, он идеально подходит в качестве напольного покрытия поверх теплого пола. Причина в том, что температура в водопроводных трубах системы теплого пола относительно постоянна. Производители гарантируют, что поверхность пола не нагреется выше 26 - 28 градусов по Цельсию. 

Это естественно для низкотемпературных систем отопления, устанавливаемых в новостройках. Специально отмечены виниловые полы, подходящие для полов с подогревом. Если эта этикетка отсутствует, вы должны получить письменное подтверждение от продавца, что виниловые полы подходят для этого.

Требуется специальная изоляция

Для полов с подогревом предусмотрена специальная звукоизоляция от ударного шума. Они содержат кварцевый песок, который сохраняет тепло, а затем отдает его в комнату. Изоляционные материалы, такие как пенополистирол, пробка или пена, не подходят. Это предотвращает распространение тепла.

 




Другие новости по теме: