Автор: Artem от 6-07-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Почему важно использовать услуги дизайнера интерьера

Очень важно при разработке идей жилого интерьера учитывать не только возможности и цветовую гамму, а также такие моменты, чтобы интерьер позволил вам как следует расслабиться, поэтому часто дизайнеры стремятся разнообразить пространство и создавать живые элементы декора — на стенах вместо книжных полок появляются картины, а для декора пуфиков и столов-трансформеров используются вьющиеся растения. Подробнее об услугах декораторов и дизайнеров смотрите на сайте агентства.

Если, например, семья хочет сделать ремонт, например, в детской в комнате, где будет удобно ребенку заниматься спортом, то эта комната должна быть оборудована специальным подъёмным механизмом, по которому при необходимости поднимают доску для ног, чтобы им было удобно заниматься.

На стенах можно создавать картины, фотографии, репродукции и плакаты — всё это нужно «рассказать» о семье, которой принадлежит помещение. Часто для создания пространства используют модульные системы, на них можно повесить любое изображение, а хозяин будет выбирать, что хочет видеть в интерьере.

Если в гостиной на стену можно повесить большой телевизор, то для кабинета нужен более сдержанный интерьер, куда можно повесить несколько больших картин. Для гостиной обычно выбирают нейтральные цвета и стиль, а вот в спальнях можно заказать практически любой стиль — от барокко до минимализма.

Дизайн интерьера — это не только какие-то отдельные элементы. Архитектура и дизайн — это принципы, которых обязательно нужно придерживаться. Например, часто рекомендуют не использовать в интерьере зеркальные поверхности — они зрительно сокращают пространство.

В квартире, где есть дети, по возможности, нужно отказаться от тесного и строгого интерьера, а сделать ремонт с большим количеством открытого пространства, чтобы ребёнок с удовольствием там проводил время.

Конечно, у каждого варианта дизайна интерьера есть и свои недостатки. Например, нравится ли вам, что в квартире есть антресоль, которая вместо того, чтобы быть кладовкой, стала складом для пылесосов и других вещей. Но дизайнеры, которые занимаются этим направлением, всегда стараются найти компромиссы.

 




Другие новости по теме: