Автор: Artem от 11-07-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Доставка грузов из Китая в Украину

Отсутствие транспортных контейнеров и задержки в течение нескольких недель приводили к затруднениям в доставке из Китая в Украину и не только, проблемы возникли по всему миру. Хотя судоходные компании представляют сильные цифры, трейдерам приходится платить высокие транспортные цены. 

 

Надежная доставка грузов из Китая в Украину морем вам будет обеспечена компанией M3Cargo, которая занимается доставкой сборных грузов из Китая. Доставка грузов из Китая контейнерами с компанией M3Cargo – самый простой способ получить свои товары быстро надежно и не по заоблачным ценам.

Неожиданно появился высокий спрос

Спрос на потребительские товары во всем мире вырос гораздо лучше, чем ожидали эксперты. Во второй половине года также ожидалось двузначное снижение, как и в марте в начале кризиса короны. В то время, когда спрос упал на 20 процентов, многие корабли остались без работы. По сообщениям СМИ, в то время на якоре стояло 14 процентов мирового грузового флота.

Вместо этого мировая экономика снова развернулась в течение года и в четвертом квартале была частично выше уровня 2019 года. Все сидят дома, не могут забронировать отпуск, поэтому заказывают велотренажеры или полки. Судоходство просто не может позволить себе такую ​​огромную нагрузку.

Проблемы, возникшие с увеличением спроса

Из-за коронавируса спрос на потребительские товары в последнее время резко вырос. Многие люди хотят отполировать свои четыре стены или искать новую работу. В результате резко выросли продажи мебели, спортивного инвентаря, товаров для хозяйственных магазинов и настольных игр.

 

В частности, процветает онлайн-торговля. В 2020 году продажи товаров в электронной коммерции выросли почти на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом и составили более 83 миллиардов евро, как недавно объявила Федеральная ассоциация электронной коммерции и почтовых отправлений. Некоторые из этих продуктов поступают из Китая и должны перевозиться на кораблях. Но спрос настолько велик, что нет ни контейнеров, ни парковочных мест.

Судоходные компании с сильными цифрами

Из-за ограниченного предложения контейнеров и парковочных мест цены на доставку почти взлетели. Только с ноября до середины января цены на фрахт между Китаем и Северной Европой были в три-четыре раза дороже. В некоторых случаях заказ 40-футовых контейнеров на маршруте стоит более 9000 долларов - вместо 2000 долларов, как несколькими неделями ранее.

 

Согласно Шанхайскому индексу контейнерных перевозок (SCFI), трейдеры в настоящее время платят более 4000 долларов за транспортировку 20-футового контейнера, что в четыре раза больше, чем год назад.

 

Не позднее осени все суда снова были в эксплуатации, и компании выводят на рынок дополнительные боксы. Грузовые суда, которые весной были распределены по другим маршрутам из-за стабильного спроса, также вернулись на свои обычные маршруты. Тем не менее, все мощности на азиатском маршруте используются на полную мощность.

 

 




Другие новости по теме: