Автор: Artem от 12-07-2021 | Категория: Статьи о дизайне

 

 

Электрические линии и кабели

 

В зависимости от предполагаемого использования и типа установки электрические линии и кабели имеют разную структуру. Электрические линии и кабели принципиально различаются по способу прокладки. Кабели — это электрические линии, проложенные в земле. Все остальное - линии. Оба отличаются количеством и конструкцией проводов, поперечным сечением отдельных медных проводов и оболочкой. Эти детали в конечном итоге определяют, какая электрическая линия предписана в электроустановке, а какая используется.

Широкий выбор в каталоге электрических кабелей различного объема и сечения вы можете найти на сайте интернет-магазина «БэстКабель».

Сечения кабеля

Поперечные сечения кабеля в электроустановке измеряются в первую очередь в зависимости от нагрузки, которой подвергается кабель, а также в зависимости от того, как и где он проложен. Поперечное сечение кабеля указывает, какое минимальное поперечное сечение должно соблюдаться.

Как правило, при электромонтаже домов и квартир используются кабели следующих сечений:

  1. для освещения и слабонагруженных розеток 1,5 мм²
  2. для крупных потребителей и высоконагруженных розеток 2,5 мм²
  3. для крупных потребителей и небольших машин 4 мм²

Исполнение кабелей и проводов

Существует бесчисленное множество вариантов кабелей и проводов. Одна из причин, чтобы сосредоточиться только на распространенных конструкциях при установке дома.

Электрические кабели состоят из отдельных проводов или жил, которые называются проводниками. Различают жесткие и гибкие лестницы. В то время как жесткий сердечник состоит из одного медного провода, гибкий сердечник состоит из бесчисленного множества тонких, как пластина, медных проводов, скрученных вместе.

Электрические кабели с жесткими жилами обычно используются для стационарной прокладки в домашних установках. Фиксированная установка означает, что кабели ведут к выключателям, розеткам или стационарно установленным потребителям, таким как настенные или потолочные светильники.

Электрические кабели с гибкими жилами используются там, где подключаются движущиеся потребители. Например, плита, духовка или торшер.

Основные линии

Из соображений стоимости и модернизации электрические кабели часто прокладывают в кабелепроводах . Для этого используются основные кабели. При стационарной установке они обычно состоят из одного жесткого провода с общим поперечным сечением 1,5 или 2,5 мм² с оболочкой соответствующего цвета. Распространенными типами являются кабели с сердечником.

Кабели в оболочке

Кабель в оболочке является наиболее распространенным кабелем для домашней прокладки из-за его универсальных возможностей применения. Его можно без проблем укладывать в штукатурку и под штукатурку, а также в трубопроводы. Это как в сухих, так и в сырых помещениях. Однако использование в земле запрещено.

Цветовая кодировка

Жилы имеют разные цвета, по которым вы можете увидеть, какую функцию выполняет отдельный провод и где он должен быть подключен. Во всех версиях кабеля защитный провод должен быть без исключения желто-зеленым! Нейтральный провод имеет голубую цветовую маркировку.

 




Другие новости по теме: