Автор: Artem от 20-07-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Где устанавливаются двери с терморазрывом

Жители частных домов и коттеджей знают, что зимой у входной двери намного прохладнее. В сильный мороз дверь может буквально промерзнуть. Итак, тепло из дома уходит на улицу, и во всех комнатах становится намного холоднее. Это сделает систему отопления неадекватной, так как холод будет постепенно проникать в дом. Именно поэтому жители частных домов очень часто отдают предпочтение дверям с терморазрывом.

 

Что это?

 

Все входные двери способны хорошо проводить тепло, но, к сожалению, если они находятся на улице, а не в подъезде, они также пропускают холод. Это связано с тем, что в морозную погоду с одной стороны дверной конструкции будет очень холодно, а с другой - тепло. Поэтому температура с обеих сторон дверного полотна регулируется на одном уровне. Таким образом, на конструкции соединяются две границы высокой и низкой температуры, и в этом случае появляется средняя температура, которая намного ниже, чем должна быть.

По законам физики точка росы достигается на дверной конструкции, то есть пар превращается в воду и происходит конденсация.

Из-за очень низкой наружной температуры капли воды, образующиеся в результате пара, полностью замерзают, и образуется лед. Это означает, что дверь больше не имеет собственных теплоизоляционных свойств. Такая конструкция становится совершенно ненадежной.

Многим нужно избавляться от льда, увеличивая температуру воздуха в помещении или просто прогревая дверь. Это очень неудобно, а также потребляет большое количество электроэнергии. Модели с терморазрывом могут помочь вам решить все перечисленные проблемы. Они представляют собой холст, который разделен на несколько изолированных частей. Каждый из них по-своему проводит тепло, но разделение между этими двумя материалами является термическим.

Функцию термического разрыва выполняет материал, обладающий низкой теплопроводностью. Такая дверь выполняет очень важную функцию - сохранение и поддержание тепла в доме. Входные конструкции с тепловым барьером сохраняют тепло и продлевают срок службы двери. Эта конструкция может одновременно выдерживать очень низкие наружные температуры и высокие внутренние температуры.

Входные двери с термоизоляцией выдерживают любой температурный контраст

Кроме того, в этом случае можно не беспокоиться о повреждении дверной фурнитуры. Ни мороз, ни холод не влияют на внешние свойства двери. Терморазрыв позволяет сохранить дверное полотно в прежнем состоянии. Он нейтрализует перепады температур, влияющие на всю конструкцию, и позволяет найти гармоничный баланс, который предпочтительнее для входной двери на улице.

Терморазрыв замедляет потерю тепла в доме и препятствует проникновению холодного воздуха. В основе этой конструкции лежат изоляционные материалы.

Особенности

Особенностью двери с терморазрывом является то, что она может создавать так называемый «эффект термоса». Имеет специальный термоотражающий слой против промерзания конструкции, устройство двери с терморазрывом хорошего качества идентично кладке толщиной 150 см. Еще одна особенность этой конструкции заключается в том, что она не только защищает дверь от холода и сохраняет ее прежнее состояние, но и предотвращает замерзание дверной коробки, пенопласта и других строительных материалов.




Другие новости по теме: