Автор: Artem от 25-07-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Современные детские площадки с покрытием из резиновой крошки

Во дворах современных детских учреждений, школ или просто в современных дворах сегодня устраивают яркие безопасные детские или спортивные площадки с мягким покрытием из резиновой крошки. Такие покрытия состоят из мелких резиновых гранул небольшого размера, спрессованных в ровное покрытие, которое не только эстетично выглядит, но и гулять и заниматься спортом на нем комфортно и безопасно. Укладка или монтаж покрытий из резиновой крошки производится опытными специалистами компании TNP Group.

Какие преимущества у этого материала?

К основным преимуществам покрытия детских площадок из резиновой крошки можно отнести:

- Красивый внешний вид;

- Отличная прочность материала;

- Безопасность по отношению к детям, животным и растениям;

- Долгий срок службы;

- Устойчивость к ультрафиолету и низким температурам;

- Эластичность;

- Материал хорошо переносит влагу, на нем не образуется плесень;

- Сорняки не прорастают сквозь резиновые гранулы;

- В таких покрытиях не размножаются микроорганизмы;

- Эластичные свойства резины сводят к минимуму травмы ребенка в случае падения;

- Покрытие детских площадок из резиновой крошки легко моется водой;

- Зимой в таком месте не образуется лед.

Также следует отметить, что благодаря пористому конструкционному материалу проникает влага и детская площадка быстро сохнет после дождя. Такое же качество дает возможность использовать их возле бассейнов, так как вода не застаивается на поверхности, и ребенок может свободно передвигаться с мокрыми ногами.

Технология сборки бесшовного резинового покрытия

Сначала подготовьте поверхность для нанесения смеси. Для этого удалите все посторонние предметы, пыль будет стерта, а трещины всякого рода закроются.

По всей основе необходимо нанести обильный слой полиуретанового клея, тщательно втирая его в трещины и трещины.

В бетономешалке резиновая крошка смешивается с клеевым составом в указанном выше соотношении. Полученную смесь укладывают на подготовленное основание слоем не менее 1 см и хорошенько разравнивают шпателем. Затем покрытие наносится валиком, который периодически смачивают в холодной воде.

Чтобы резина не рвалась при низких температурах во время работы, не давите на валик при выравнивании поверхности.

По окончании работы резиновое покрытие остается полностью сухим около суток. В дальнейшем с помощью цветовых композиций на такой поверхности можно рисовать различные рисунки или делать отметки. Для покрытия детских площадок он не теряет цвет, обрабатывается матовым лаком.

Технологии производства резиновой крошки

Обычно резиновую крошку получают путем измельчения утильных шин до размера частиц разного размера. Существует несколько способов производства резиновой крошки. Двумя наиболее распространенными являются измельчение при комнатной температуре и криогенная обработка. Третья технология - процесс влажного измельчения - используется для производства более мелкоячеистой резиновой крошки.

 

 

Несмотря на большой выбор современных материалов, аналогов резиновой крошке нет. Резиновое покрытие для детских площадок отличается своей уникальностью и универсальностью. Сегодня этот материал можно встретить в самых разных местах, будь то торговые центры, спортивные клубы, детские площадки, офисные и производственные помещения, душевые, участки и другие




Другие новости по теме: