Автор: Artem от 5-08-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Некоторые особенности найма и работы моряков

Наем моряков для надзора за строительством верфей классифицируется в соответствии с законодательством о социальном обеспечении как работа на суше. Марин МАН - морское крюинговое агентство, которое оказывает помощь в трудоустройстве моряков. Чтобы моряк из фонда моряка не страдал от каких-либо недостатков во время ожидания пособия на переход, работа на суше может по-прежнему рассматриваться как время работы в море при следующих условиях:

  1. Земельная занятость может осуществляться только временно. Земельная занятость считается «временной» только в том случае, если она не превышает 6 месяцев. Если в ходе работы на суше выясняется, что это продлится более 6 месяцев, отнесение к морскому времени прекращается в день соответствующего определения. Для прошлого остается прежняя оценка.
  2. Период временной работы на суше должен быть напрямую связан с работой в мореплавании.
  3. Моряк постоянно возвращается к работе на судне после временной работы на берегу.

При условии, что эти три требования соблюдены, по-прежнему существует работа на море, в результате чего вознаграждение все равно должно быть подтверждено в документах о заработной плате для морского персонала. Для продолжительности работы в сельской местности расчет взносов основан на разделе. В период работы в сельской местности прожиточный минимум не учитывается при расчете средней заработной платы. Право на отпуск разделяет судьбу работы, на основании которой возникает право на отпуск.

Страхование немецких моряков на судах под иностранным флагом

«Нормальный случай» прост:

  • Немецкий флаг = немецкий закон о социальном обеспечении,
  • Иностранный флаг = иностранный закон о социальном обеспечении.

Некоторые особенности найма и работы моряков

Однако есть два исключения: страхование трансляции и страхование приложений.

Страхование вещания (также называется «размещение») имеет следующие требования:

  • Немецкий моряк или иностранный моряк с постоянным местом жительства в Германии;
  • Работодатели из Германии;
  • Временные трудовые отношения на судне, плавающем под иностранным флагом, например, в случае временного выхода под флаг в соответствии со статьей 7 Закона о флаге;
  • нет никаких указаний на то, что Земанн не вернется в Германию после окончания временного трудового договора.

Если все эти требования соблюдены, моряк застрахован во всех отраслях государственного социального страхования Германии. Специальные функции применяются к отправке сообщений на судах, плавающих под флагом ЕС; Право ЕС здесь имеет приоритет.

Страхование применения редко используется на практике и имеет следующие требования:

  • Немецкий судовладелец из Германии,
  • Немецкий моряк,
  • Деятельность на судне, плавающем под иностранным флагом, которое зарегистрировано либо в немецком судоходном регистре, либо в иностранном судоходном регистре + судовладелец имеет преимущественное бенефициарное право собственности на судно.

В этих случаях судовладелец должен подать заявление о включении его немецких моряков в систему социального страхования Германии. Судовладелец может выбрать объем страхования:

  • во всех сферах социального обеспечения или
  • только в страховании здоровья, долгосрочного ухода, пенсионного страхования и страхования от безработицы, а также в страховании моряка (т.е.без страхования от несчастных случаев).



Другие новости по теме: