Автор: Artem от 6-10-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Строительные системы и компоненты быстровозводимых зданий

Легко и быстро строить

Сборные компоненты предлагают преимущества строительной отрасли, такие как низкие затраты на разработку и производство, простые процессы ремонта и сборки, а также повышенную гибкость в том, что здание может быть адаптировано к новым требованиям с помощью другой комбинации компонентов. Строительная компания «ЛИКС Инвестрой» пользуется всеми новейшими технологиями в строительстве своих объектов, подробнее информация на официальном сайте компании www.liksinvestroy.ru.

Тенденция к модульному строительству

В частности, в мегаполисах строительные площадки часто значительно снижают динамизм города. С помощью сборных компонентов можно значительно сократить площадь строительной площадки и время строительства, тем самым сведя к минимуму разрушительные воздействия. 

Демонтаж или переоборудование выполняется проще и быстрее с компонентами и обеспечивает гибкость и адаптивность, которые не могут быть гарантированы с помощью традиционных методов строительства. Практическим применением для этого являются, например, мобильные шумозащитные ограждения или защитные укрытия.

Многофункциональные компоненты

Структурные универсальные решения идут впереди: фасады будущего больше не будут служить только для защиты от непогоды, но также будут содержать элементы затенения и вентиляции или способствовать выработке энергии с помощью фотоэлектрических модулей. Когда дело доходит до энергетического ремонта жилых домов, сборные модули, такие как многофункциональные оконные элементы, могут не только сократить время сборки на месте.

Таким образом, значительно снизить нагрузку на жильцов: съемный технологический бокс расположен под подоконником жилого дома. - вспомогательный модуль, в котором установлены такие компоненты, как теплообменники, децентрализованные микронасосы отопления и вентиляционные фильтры, а также водопроводные трубы, электрические соединения, вентиляционные каналы или интернет-кабели. Больше нет необходимости в больших объемах работ в здании, таких как прокладка труб и кабелей.

Легкие и экологичные материалы

Тенденция к большей гибкости и адаптивности в зданиях также предъявляет новые требования к материалам. Помимо легких строительных материалов, таких как мембраны, в Allianz Bau проводятся исследования функционализированных волокнистых композитов, а также подсистем и гибридных строительных систем, изготовленных из возобновляемого сырья. Новые методы соединения, такие как адгезивы и клеевые системы, а также процессы лазерной сварки позволяют новаторски использовать новые материалы.

 




Другие новости по теме: