Автор: Artem от 21-10-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Металлочерепица или ондулин: что лучше для вашей крыши

Каждый, кто сталкивался со строительством собственного дома, рано или поздно задается вопросом: какой материал выбрать для кровли? Сегодняшний строительный магазин их так много преподносит, что не только отвлекаются глаза, но и финансы постепенно уходят в никуда. Всем хочется, чтобы покрытие было максимально прочным и красивым, но при этом не баснословно дорогим. Купить металлочерепицу по адекватной цене можно на сайте интернет-магазина AKM в Киеве. Итак, давайте сравним два наиболее популярных на данный момент материала: металлочерепица или ондулин - что лучше?

Свойства металла

Этот материал сложно назвать новинкой для нас. Металлическую черепицу использовали с 90-х годов прошлого века как «новые русские», которые привезли ее с собой из Финляндии. Именно там это было сделано изначально. Но что это хорошо или плохо, нам нужно понять.

Положительные характеристики

Какое идеальное покрытие для кровли: ондулин или металлочерепица (отзывы противоречивы как по одному материалу, так и по-другому), выбирать только вам. Мы представим вам их свойства. Итак, металл очень легкий, что позволяет значительно удешевить строительные материалы для кровли. Он прочный и экономичный. Если материал качественный, то срок его службы 25-30 лет. Покройте крышу черепицей, о ней можно забыть на всю жизнь. 

Монтаж плитки довольно прост, с ней справится даже начинающий строитель, а разнообразие цветов и оттенков материала позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого. К тому же металлочерепица очень прочная и не подвержена влиянию атмосферных осадков и перепадов температур. Поврежденный участок можно легко закрасить или полностью заменить, ведь купить лист проще, чем менять всю крышу.

Металлочерепица или ондулин - что лучше? 

Несмотря на столь очевидные преимущества, металл имеет ряд недостатков. Одна из них - плохая звукоизоляция. Так что шум дождя и града весной, летом и осенью будет не очень приятным звуковым эффектом. Этот материал - очень плохое средство для борьбы с холодами, но его легко решить с помощью утеплителя. И последний недостаток: если крыша имеет сложную конструкцию, при ее распиловке будет много отходов материала.

Поговорим об ондулине. Несмотря на то, что этот материал давно известен в Европе, в строительстве он применяется сравнительно поздно, но уже очень хорошо себя зарекомендовал. Он такой же легкий и прочный, как плитка. Устойчивость к перепадам температуры может быть поставлена ​​под сомнение. В холодном состоянии ондулин становится довольно хрупким, а в горячем - начинает таять. 

Говорят, этот материал намного экологичнее, чем та же доска, хотя с этим тоже можно поспорить.
Производители также заявляют, что ондулин пожаробезопасен, хотя эта тема тоже очень противоречивая. И последнее, его очень легко установить, если речь идет о самом материале, а не о коробке под ним. Кстати, существенных отрицательных свойств этот материал практически не имеет.




Другие новости по теме: