Автор: Artem от 26-10-2021 | Категория: Статьи о дизайне

 

Жидкая резина и ее свойства

 

Жидкий герметик в первую очередь отличается высокой водостойкостью. Благодаря своей водостойкости использование жидкой резины особенно подходит там, где вода, пар или влага могут легко проникать в стены и конструкцию пола (например, ванная, душ, сауна и т. д.)

 

Чтобы резина на 100% защищала поверхность, рекомендуется наносить ее дважды. Что также особенно важно для домашнего бюджета, так это то, что жидкая резина чрезвычайно экономична. Всего 0,4 кг препарата достаточно для покрытия площади 1 м². Благодаря этому он не только гарантирует безупречное уплотнение, но и предлагает недорогой продукт. 

 

Одно из важнейших свойств герметика - универсальность его применения. Его можно использовать как снаружи, так и внутри. Жидкая резина может быть успешно соединена с другими уплотнительными принадлежностями (например, с помощью уплотнительной ленты ).

 

Жидкая резина очень легкая и удобная в использовании. Препарат сразу готов к употреблению. Перед использованием перемешайте герметик до консистенции без комков. Теперь он готов к применению. Благодаря быстрому нанесению вы экономите время и не нуждаетесь в специалистах для эффективной защиты дома от влаги .  

Как правильно сделать гидроизоляцию? 

Ремонт идет полным ходом, жидкая резина куплена - пора ее наносить. Нанесение жидкой резины  не требует специальных знаний, но в то же время  - это не детская игра, нужно соблюсти все правила и требования для достижения качественного эффекта. Но практически каждый сможет успешно применить жидкую резину самостоятельно при ремонте своего дома.   

 

Вначале мы должны соответствующим образом подготовить поверхность. Перед использованием его следует обезжирить и очистить от пыли, грязи и мелких частиц. Кроме того, используйте соответствующий препарат и загрунтуйте поверхность. Подготовку грунтовки вы можете найти в надежном интернет-магазине HAVEG https://ekaterinburg.haveg.ru/.

 

Также можно заклеить все углы и края уплотнительной лентой. Это помогает поддерживать хорошую изоляцию, особенно в труднодоступных местах. Лучше всего пропитать уплотнительную ленту первым слоем жидкой резины перед нанесением второго. 

 

Жидкий каучук наносится валиком или кистью. Всегда будет хорошо, если мы нанесем препарат в два слоя. Время высыхания между двумя нанесениями должно быть не менее 4 часов. Затем можно наносить второй слой герметика.  

Где можно использовать жидкую резину

Жидкий герметик невероятно прост в использовании и в то же время очень эффективен. Его можно универсально использовать во многих областях. Но прежде всего это необходимо там, где есть постоянная вода и влажность. 

 

Эффективное уплотнение предотвращает образование грибка и плесени и помогает защитить такие поверхности, как терраса или крыша, от повреждений. Ниже мы покажем вам стратегические места, где жидкая резина , по-видимому, абсолютно необходима в качестве уплотнения. 


 




Другие новости по теме: