Автор: Artem от 16-11-2021 | Категория: Статьи о дизайне

От газового отопления до гибридного

Когда целесообразно использовать гибридное отопление для отопления, т. е. сочетание двух разных систем отопления? Ответ: когда обе системы отопления дополняют друг друга, образуя энергосберегающую общую систему в течение года. Все, что вам может понадобиться при монтаже отопительной системы в доме, вы можете найти на сайте магазина «Мир отопления» https://mir-otoplenia.com.ua/.

Это можно сделать разными способами: например, с помощью системы отопления на жидком топливе, газе или дровах ...

  • с помощью солнечной системы отопления, которая вырабатывает возобновляемую энергию летом,
  • с помощью дровяной печи с накопителем, которая может дать ценную энергию зимой,
  • или с тепловым насосом, который может показать свои сильные стороны летом, в то время как отопление на жидком топливе, газе или дровах включается в холодные дни.

Все эти системы, основанные на возобновляемых источниках энергии, поддерживаются государством за счет крупных субсидий.

  • Летом тепловой насос вырабатывает достаточно энергии для горячей воды с помощью теплого наружного воздуха.
  • Зимой в холодные дни срабатывает газовый конденсационный котел. Потому что тогда тепловому насосу потребовалось бы излишне большое количество электроэнергии, чтобы самостоятельно генерировать желаемую температуру для отопления и горячего водоснабжения.

Важен хороший контроль над всей системой. Он должен распознать, какой производитель энергии в настоящее время работает наиболее эффективно, и затем предоставить ему «преимущественное право».

Еще одно преимущество - как показывает отчет — это большой буфер или хранилище слоев. Он может обеспечить нужную температуру по мере необходимости: горячая вода для душа, ванной и кухни наверху. А в более прохладной зоне - температуры, достаточные для отопительного контура теплого пола.

В системе также есть станция пресной воды — это важно для гигиенического производства горячей воды в больших резервуарах для хранения. При необходимости станция направляет свежую прохладную воду через змеевики теплообменника, которые проходят в верхней горячей части резервуара для хранения. Это означает, что горячая вода генерируется по принципу непрерывного потока, и риск образования легионеллы исключен.

 




Другие новости по теме: