Автор: Artem от 25-11-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Комнаты в стиле минимализм: ламинат, мебель, шторы, светильники

Молодые люди теперь больше занимаются интерьерами жилых помещений. Помпезность постепенно отходит на второй план. Что может быть приятнее просторной, светлой комнаты? Для создания такого стиля необходимо выбрать стиль, имеющий полностью символичное название - минимализм. 

Комнаты, оформленные в этом дизайнерском направлении, выглядят элегантными и свободными в прямом смысле этого слова. Минимализм в квартире - минимум во всем: в мебели, декоре, цветовом решении. Весь интерьер построен на функциональности.

Выбираем напольное покрытие

Комната в стиле минимализм выполнена только с монохромными покрытиями. Полы не исключение. В настоящее время применяется современная технология - «наливной пол». Однако важно сделать это без прикрас. Другой вариант – укладка ламината. Ламинат выбирается предпочтительно натуральных или темных цветов, выбрать ламинат в Братске представлен широкой линейкой в салоне дверей и напольных покрытий ВИВАЛЬДИ.

Также отличным вариантом при выборе стиля минимализм будет и керамическая плитка. Лучше выбирать размер побольше с матовым покрытием. Также можно использовать покрытие под дерево или линолеум, но самое главное, чтобы его поверхность была однотонной. А для большего комфорта на пол можно положить ковер.

Отделка стен

Комната в стиле минимализм предполагает простую, светлую, но глубокую отделку. Такого эффекта можно добиться за счет особой отделки стен. Все дизайнеры предупреждают, что материалы можно выбирать по-разному, но цвет должен быть только одного цвета. Рассмотрим популярные варианты.

  • Обои - самый дешевый вид отделки. Выбирайте варианты без ярко выраженных фактур и рисунков.
  • Деревянные панели - отличное решение. Можно покрыть стену целиком и просто сделать колья. Если вам нужен более простой интерьер, то подойдут такие породы, как береза, груша, дуб, а для поднятия статуса - венге, орех, палисандр.
  • Стандартные окна рекомендуется заменить на панорамные. Это решение особенно подходит для комнат с прекрасным видом. Шторы могут быть из ткани с жалюзи.
  • Оригинальный декор - это глянцевые поверхности, облицованные керамической плиткой или толстым стеклом.
  • Арки, колонны, кладка - неотъемлемая часть минимализма. Для их отделки используется камень или гипс.

Стоит отметить, что такой стиль идеально подходит для комнат любого размера. Он такой же гармоничный, будет выглядеть как 10 квадратных метров. м и 20 кв. Чтобы обставить комнату в стиле минимализм не требует больших финансовых затрат, в отличие от классицизма, ренессанса. Достаточно купить мебель, недорогие люстры, светильники, ковролин. Их форма и дизайн должны быть простыми и лаконичными.

Такие интерьеры идеальны для деловых людей. Ведь минимализм — это не только направление дизайна, но и образ жизни. В настоящее время он находится на пике популярности и используется для украшения жилых помещений, а также офисов, кафе и других объектов.

 

Ключевая особенность

Помимо того, что в отделке полностью отсутствует минимализм и используется очень мало мебели, есть и другие характеристики. Посмотрим на них.

  • Основа минимализма - просторная комната. Для полноценного переноса стилей необходимо максимально удалить все перегородки. Главное, чтобы пространство оставалось открытым и убирали лишние углы. Дверные проемы тоже требуют изменений. Арки с колоннами отлично будут смотреться в минимализме.
  • Освещение - важная часть любого интерьера. В этом стиле декор заменяется разнообразными светильниками. Благодаря игре света можно придать персонажу простор. Его также используют для зонирования. Не менее важную роль играет естественное освещение. Окна выходят на юг, можно установить жалюзи из ткани. Цвет выбран нейтральный, чтобы не нарушать общую концепцию. Для окон, выходящих на север, желательно выбрать очень легкую драпировку, например прозрачный тюль, либо полностью отказаться от штор.
  • Весь интерьер построен строго геометрически по линиям. Такие формы следует учитывать во всех элементах. Мебель подбирается корпусная, многофункциональная, выполнена в лаконичном и спокойном дизайне. Обивка однотонная, орнамент не допускается.



Другие новости по теме: