Автор: Artem от 19-12-2021 | Категория: Статьи о дизайне

 

 

 

В строительной отрасли стяжки используются практически везде: в жилых и коммерческих зданиях, в промышленности и торговле, в подземных гаражах, а также на балконах и террасах на крыше. В зависимости от того, где они используются, они подвержены особым требованиям и нагрузкам. В современных условиях большой популярностью, особенно на больших площадях, пользуется машинная стяжка, которая имеет в себе много преимуществ, подробно смотрите заливка пола Киев. К преимуществам машинной стяжки от надежной строительной компании можно отнести:

  • сжатые сроки  (быстрый монтаж);
  • гарантированное качество;
  • одновременная укладка в пол теплового кабеля;
  • бюджетный вариант;
  • не дает усадки.

Жилое строительство
В жилых районах транспортные нагрузки составляют максимум 1,5 кН / м². Здесь важна теплоизоляция и / или изоляция от ударного шума, а поверхность стяжки часто служит слоем износа . Плавающие стяжки могут использоваться в реальной жилой зоне; в второстепенных помещениях, таких как подвалы, сараи для инструментов и т. Д., Возможны стяжки на разделительном слое или склеенные стяжки.

В зависимости от ситуации, например, в случае перекрытия пола, пристройки чердака или жилых помещений над землей, структура и дизайн конструкции пола могут различаться. Помещения первого этажа, не имеющие подвала, нуждаются в теплоизоляции для предотвращения потерь тепла вниз. Влагобарьер под изоляционным слоем предотвращает подъем влаги из земли. Разделительная или защитная пленка поверх изоляционного слоя защищает от влаги сверху. 

На чердаках, которые не были застроены, рекомендуется использовать стяжки с теплоизоляцией, чтобы тепло не уходило через крышу, в этом случае звукоизоляция от шагов играет второстепенную роль. Между потолком и слоем утеплителя необходимо предусмотреть пароизоляцию. Слой утеплителя должен быть покрыт картоном, а не фольгой. Деформационные суставы важны для разделения зоны.

Контрактная территория
На контрактной территории, то есть в школах, больницах, офисных и административных зданиях, а также в выставочных и торговых залах, транспортные нагрузки составляют от 2 до 5 кН / м². Механическое напряжение не такое сильное, единственное исключение — это напряжение, вызываемое небольшими роликами с высоким поверхностным давлением.

Могут использоваться плавающие стяжки, стяжки на разделительном слое, стяжки и стяжки с подогревом. Номинальная толщина стяжки на изолирующем или разделяющем слое зависит от типа стяжки, класса прочности, транспортной нагрузки и, в случае плавающих стяжек, от исполнения изоляционного слоя. В случае стяжек нельзя превышать номинальную толщину 50 мм.

Торговая площадь включает офисы, производственные и сборочные цеха, склады и мастерские, транспортные нагрузки здесь от 3,5 до 7,5 кН / м². На большей части площади стяжки подвержены интенсивному движению, ударным нагрузкам от слабых до тяжелых и от легкого до интенсивного. Стяжки на изоляционных слоях могут использоваться для теплоизоляции, реже для звукоизоляции, стяжки на разделительных слоях, а также композитные стяжки и стяжки с подогревом.

Подземные автостоянки

На подземных автостоянках стяжки лежат на земле и подвергаются повышенным транспортным нагрузкам и механическим нагрузкам от автомобильного движения. Цементные стяжки или стяжки из битумной эмульсии, уложенные в композит, лучше всего подходят для удовлетворения этих требований. Также возможны мастичные асфальтовые стяжки на разделительном слое. Для цементных стяжек с последующим покрытием требуется предел прочности на разрыв 1,5 Н / мм².




Другие новости по теме: