Автор: Artem от 28-12-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Что полезного можно узнать о газовых горелках

Газовая горелка — это сердце любой системы отопления, работающей на природном или сжиженном газе. Это обеспечивает сжигание газового топлива в котле.

Таким образом, газовая горелка подает энергию, необходимую для выработки тепла, необходимого для нагрева отопительной и технической воды. В зависимости от конструкции котел может комплектоваться газовыми горелками разной конструкции. Все о функциях, типах и ценах на этот нагревательный элемент вы можете прочитать здесь горелка газовая fbr официальный сайт, так же здесь в интернет-магазине вы можете купить надежное оборудование итальнских производителей, получить консультацию и сделать правильный выбор.

Как работает газовая горелка

Сначала пошаговое описание функции:

1. В зависимости от того, является ли отопление природным газом или сжиженным газом, газовая горелка подает сжигаемый газ либо из внешнего резервуара для сжиженного газа, либо из газопровода. Горелкаактивируется регулятором нагрева в одном из следующих двух случаев:

  • Температура в резервуаре горячей воды для бытового потребления больше не соответствует заданному значению.
  • Отопительный контур не достигает заданной температуры подачи

2. Теперь газовая горелка нагревает воду в котле. Затем регулятор нагрева подмешивает нагретую воду для отопления в отопительный контур по мере необходимости. Также можно использоватьотопительную воду дляприготовления горячей воды.

3. Горелка зажигается и выключается электронным способом, используя пьезопроцесс в современных горелках. Подача газа открывается только тогда, когда температура падает ниже заданного значения. Старые модели иногда все еще работают с постоянно горящим пламенем. При этом используется больше газа, чем необходимо. Потому что, даже если горелка не должна подавать тепловую энергию, она все равно потребляет топливо.

В связи с лучшей энергоэффективностью, желательно как можно скорее заменить обычную горелку на современную наддувную газовую горелку с дугой или пьезо-воспламенителем. Это увеличивает эффективность вашей системы отопления. Многие старые котлы также можно без проблем дооснастить новой горелкой.

Несмотря на высокую стоимость газовой горелки, из-за эффективного использования энергии покупка часто окупается уже через несколько лет.

Вентилятор горелки

В газовой горелке с принудительной тягой сжигаемый газ проталкивается через сопло и смешивается с воздухом для обеспечения оптимальной воспламеняемости. Объем воздуха должен быть оптимизирован горелкой с наддувом, чтобы могло произойти полное сгорание. Это гарантирует полное использование топлива. Нередко вентиляторные горелки устанавливаются неправильно, что снижает положительный эффект и возникают следующие проблемы:

  • Если горелка подает слишком мало воздуха, сгорание будет неполным. При определенных обстоятельствах образуются сажа и окись углерода.
  • С другой стороны, при слишком большом количестве воздуха потери дымовых газов слишком высоки, что снижает эффективность котла.

Следовательно, действует следующее: горелка для газового отопления должна быть оптимально настроена, чтобы обеспечить экономичную, эффективную и экологически безопасную работу системы. Мы будем рады проконсультировать вас и подобрать оптимальные настройки для вашей системы отопления.

 




Другие новости по теме: