Автор: Artem от 4-01-2022 | Категория: Статьи о дизайне

 

Дизайн балкона или террасы: навесы, маркизы и ширмы

 

Настоящее приятное место на свежем воздухе можно также создать на балконах. Если вы последуете нескольким советам экспертов, вы сможете оптимально использовать ограниченное пространство на балконе. 

Например, вы можете прикрепить настенный кронштейн для зонтика, и, если вы развесите цветы на полках на стене или с помощью подвесных устройств, вы создадите достаточно места для балконной мебели и небольшого гриля. Купить террасные маркизы в Киевев качественные и недорого можно здесь https://markiflex.com.ua/6_terrassa.html.

Маркизы и ставни: что необходимо учитывать при установке

Защита приватности и защита от солнца — это, безусловно, две важнейшие задачи навесов и рольставен. Рольставни, в частности, предоставляют дополнительные услуги: они защищают от потери тепла, обеспечивают звукоизоляцию и способствуют защите от взлома. Какие маркизы и рольставни подходят, в каком случае и какие существуют альтернативы.

Тем, кто живет на первом этаже и рядом с улицей, часто нужен экран для уединения, особенно когда на улице темно. Это не обязательно должна быть рольставни, но она выполняет несколько других практических функций: например, затемняет комнату, помогает с теплоизоляцией, способствует звукоизоляции и затрудняет проникновение взломщиков в квартиру.

Если у вас есть терраса, вы можете защитить себя от солнца и его ультрафиолетовых лучей или насладиться прохладным напитком в тени. Ничто так не подходит для этого, как навес, который доступен в нескольких вариантах.

Рольставни разных типов

Рольставни состоят из ламелей, которые укладываются в ящик. С помощью ремня или с помощью электроники его можно опустить и таким образом закрыть окно снаружи. В новостройках обычно устанавливают верхние рольставни. Это означает, что коробка для рольставни ставится на окно и интегрируется в стену. В особых случаях может быть установлена наклонная или круглая рольставни, форма которой соответствует форме окна. 

В зависимости от формы окна, например, если окно закруглено вверху или сужается к концу, коробка для рольставней устанавливается под окном. Если модернизируются рольставни, это обычно устанавливаемые спереди роллеты, которые устанавливаются снаружи фасада.

Уход за рольставнями: коробку редко приходится трогать

Рольставни не требуют особого ухода. Рейки следует чистить один раз в год, коробка рольставни обычно не требует внимания. Даже если лента рольставни сломана, во многих случаях ее можно заменить, не открывая коробку рольставни.

Только если что-то застряло, вам нужно открыть короб для рольставен, заглянуть внутрь, при необходимости очистить и, при определенных обстоятельствах, смазать внутреннюю часть механики. Если вы живете в старом здании и энергично ремонтируете свой дом, возможно, вам также придется утеплить коробки для рольставен.




Другие новости по теме: