Автор: Artem от 1-02-2022 | Категория: Статьи о дизайне

Как пробурить скважину для воды в саду

Фонтан в саду дает вам прямой доступ к воде. В этом руководстве мы шаг за шагом покажем вам, как вы можете пробурить собственную скважину и что вы должны иметь в виду.

Бурение скважин: нужно ли разрешение?

Необходимость разрешения на бурение скважины зависит от муниципалитета. В принципе, однако, обо всех колодцах необходимо сообщать местным властям.

 

Скважина с бытовым водопроводом

 

Самостоятельно пробурить скважину с бытовым гидроузлом нельзя. Для этого необходимо нанять специализированную компанию тут, ООО "Геомастер" оаказывает услуги по бурению скважин в Днепре, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской, Кировоградской, Донецкой областях. Бурение промышленных артезианских скважин. Выполняем работы под ключ от проектирования до узаконения. Собственный парк оборудования. Квалифицированный персонал с опытом в бурении более 20 лет.

 

Забор подземных вод из колодца является бесплатным, если вода просачивается обратно в землю. Так что, если вы поливаете им свои растения в саду, это допустимо. Однако, если вылить ее в канализацию, это техническая вода. В этом случае плата за канализацию должна быть оплачена.

 

Примечание: Разрешение необходимо не только при бурении новой скважины, но и при вводе в эксплуатацию старой скважины или внесении структурных изменений.

Чтобы колодец надежно снабжал водой и был безопасен после завершения, вы должны обратить внимание на разные вещи. Здесь вы узнаете шаг за шагом, как пробурить скважину.

Пробурить скважину в саду

 

Планирование

 

  • Определить доступный уровень воды
  • получить разрешения

Вот как это делается

Прежде чем детально спланировать скважину, следует уточнить, достаточно ли на вашем участке воды на достижимой глубине. Также узнайте, какие регистрации или разрешения вам нужны там, где вы живете, если вы хотите пробурить скважину.

 

Если почва супесчаная или суглинистая, а уровень грунтовых вод довольно высокий, скважину можно пробурить самостоятельно. Бурить только до тех пор, пока влажный песок не достигнет вершины. Если вы продолжите бурение, вода сделает стенки скважины неустойчивыми. Если во время бурения вы столкнетесь с более крупными камнями, вы, как правило, не сможете продолжить бурение. Затем попробуйте еще раз в немного другом положении.

 

Трубопровод

  • Вставьте канализационные фундаментные трубы
  • Потяните гравийный насос вверх и вниз по веревке несколько раз.
  • Регулярно опорожняйте насос

Вот как это делается

Вы можете обсадить пробуренную скважину коммерчески доступными трубами KG из ПВХ, которые особенно недороги. Не берите здесь самый маленький размер. Рекомендуются трубы размером диаметра 125 или 150 с наружным диаметром 125 мм или 150 мм. Таким образом, вы можете использовать меньшую внутреннюю трубу, если большая застрянет.

Поместите колонну труб в скважину и начните с так называемого «погружения». Вы опускаете гравийный насос на веревке вниз по трубе. Рывком потяните его вверх, затем снова дайте ему упасть. Движение гарантирует, что насос наберет грязную воду.

 

Несколько раз полностью вытяните помпу из трубки, чтобы опорожнить ее. Затем трубка должна сама погружаться все дальше и дальше в глубину. Вы можете удлинить его с помощью соответствующих сегментов.

 

Если труба застревает на полпути, используйте другую трубу меньшего диаметра. Вставьте его так глубоко, чтобы он заканчивался примерно на 2–3 м ниже уровня грунтовых вод.

Измерьте уровень грунтовых вод тяжелым куском металла, опущенным в трубу на сухой струне. Затем снова вытяните шнур. Вы можете определить высоту грунтовых вод по длине намокшей веревки.

 

Вы можете пробурить набивную скважину самостоятельно. Это делает его дешевле, чем другие типы фонтанов. Вы должны выделить достаточную сумму денег для материала и для проведения работ. Вам также понадобится ручной насос и правильные инструменты. Также есть дополнительные дополнительные расходы на подключение.




Другие новости по теме: