Автор: Artem от 13-03-2022 | Категория: Статьи о дизайне

 

Значение теплоизоляции в строительстве дома

 

Любой, кто в наши дни проводит масштабную реконструкцию или модернизацию, должен соблюдать требования Закона об энергетике зданий. Важной частью этого правила является теплоизоляция, например, фасада. Хорошая теплоизоляция сохраняет тепло в доме зимой и гарантирует, что жилое помещение не перегревается летом.

Чтобы соответствовать спецификациям, для фасада часто используются композитные системы внешней теплоизоляции, как при реконструкции старых зданий, так и в новых зданиях. На наружную стену крепится изоляционный материал, армируется и окончательно штукатурится. Изоляционный материал и строительный материал под ним образуют прочную связь.

Любой, кто инвестирует в изоляцию в соответствии с современными стандартами, может значительно сократить свои затраты на электроэнергию. Какие виды утепления существуют и чем можно своими руками утеплить стены и пол своими руками. Хороший выбор утеплителя оптом можно найти здесь https://baurex.ru/catalog/stroymaterialy/teploizolyatsiya/.

Изоляция может быть разумной инвестицией для владельцев старого здания, позволяющей снизить потребности в отоплении и расходы. Любой, кто строит новые здания, не может избежать определенного стандарта изоляции. Но изоляция – это не просто изоляция. Существует множество различных видов изоляции и различных изоляционных материалов. 

Альтернативы композитной теплоизоляционной системе

Композитная теплоизоляционная система должна снизить потребность в отоплении и, следовательно, затраты на отопление до минимума. Поскольку утепленные стены лучше удерживают тепло в доме и, следовательно, меньше остывают внутри, теплый комнатный воздух остается в комнатах. Теплоизоляционный материал может быть установлен позже и относительно легко.

Сколько энергии можно сэкономить с помощью теплоизоляции, во многом зависит от характеристик изоляционного материала. Так называемое значение U или коэффициент теплопередачи определяет, насколько прочна изоляция. Толщина изоляционного материала и коэффициент теплопроводности W*m/K являются определяющими для этого значения. 

Действует следующее правило: чем ниже значение U, тем меньше тепла проходит через изоляционный материал. Подробная энергетическая консультация от специалиста желательна для любого комплексного мероприятия. Например, если здание уже имеет очень хорошие показатели теплоизоляции или если усилия по установке и преимущества несоразмерны, следует рассмотреть другие варианты теплоизоляции. Даже в случае с лиственничными фасадами часто приходится искать индивидуальное решение.




Другие новости по теме: