Автор: Artem от 17-11-2019 | Категория: Дома

Типы изоляционных материалов

Имеются различные виды изоляционных материалов, доступных в продаже. Если вы хотите приобрести утеплитель стен вашего дома, сначала необходимо выбрать тип материала изоляции, который вам подходит. У каждого отдельного вида есть свои плюсы и минусы.

Стекловолокно

В составе стекловолокна содержится кремний и стекло. Изолируя стены этим материалом ваш дом сохранится теплым надолго. Минус этого материала - стеклянные осколки могут попасть в глаза, кожу и горло человека, что приведет к серьезным травмам. Использование защитных очков и перчаток при работе с материалом, может избежать каких-либо проблем.

Если вам нужна эффективная теплоизоляция и у вас ограниченный бюджет, вам подойдет стекловолокно.

Минеральная вата

Минеральная вата может быть трех видов: 

  • стекловата; 

  • каменная вата; 

  • шлаковая вата. 


Стекловата была когда-то стекловолокном, которое было произведено, используя переработанное стекло. Минеральная вата производится из базальта, а шлаковая вата производится на металлургических заводах. Минеральная вата покупается либо в виде сыпучего материала, либо в наборах, называемых ватинами. Минеральная вата не содержит огнеупорных добавок, поэтому это не лучший выбор, если вы живете в районе, где наблюдается довольно высокая температура. При правильном использовании с огнестойкой изоляцией, минеральная вата может дешево утеплить большие площади.

Целлюлоза

Один из самых экологически чистых видов изоляции - целлюлоза, созданная из полностью перерабатываемых материалов, таких как картон и бумага, и приобретается как сыпучий материал. А поскольку целлюлоза очень плотно упакована, нет места для кислорода. Это означает, что это отличный метод изоляции, если вы хотите минимизировать ущерб от пожара.


Целлюлоза является одной из самых огнестойких, но для людей, которые подвержены аллергии из-за скопления газетной пыли, целлюлоза не самая идеальная. Кроме того, людей, которые умеют безопасно устанавливать этот вид изоляции, труднее найти, чем тех, кто устанавливает обычную изоляцию из стекловолокна. Тем не менее, если вы можете найти компанию, в которой работают профессионалы, которые могут правильно ее установить, и у вас нет аллергии на нее, целлюлоза, безусловно, отличная идея.

Полистирол

Это тип изоляции с гладкой поверхностью, уникальной чертой. 

Аэрогель

Эта изоляция высшего уровня, хотя это дорого.


В заключении, стекловолокно не причиняет вреда вашему карману, но для его правильной установки необходимо соблюдать особую осторожность.

Минеральная вата не очень хорошая идея, если вы живете в области, которая очень быстро нагревается.

Целлюлоза огнеупорна, экологична и эффективна, но сложна в применении. Целлюлоза огнеупорная, изготовлена  из переработанных материалов, но не рекомендуется, если у вас аллергия на газетную пыль.

Полиуретан является отличным изоляционным материалом, хотя и не особенно экологичным.

Полистирол является разнообразным изоляционным материалом, но его безопасность обсуждается.

 

Другими изоляционными материалами, которые не упомянуты, являются натуральные волокна, такие как овечья шерсть, хлопок и солома.





Другие новости по теме: