Автор: jekadon88 от 17-11-2019 | Категория: Дома

Сфера применения светодиодных светильников достаточна велика. Небольшой размер светодиода позволяет производить надежные светильники различных форм и размеров. Светильники могут быть использованы как основной свет или с их помощью можно создать световой акцент.  Они используются для освещения жилых и офисных помещений, в промышленности, освещение улиц.

Все светодиодные светильники обладают рядом преимуществ, по сравнению с аналогичными, где в качестве источника света может использоваться стандартная лампа накала или галогеновая.

Cветодиодные светильники

Плюсы использования светодиодных светильников

Основными преимуществами любых светодиодных светильников являются:   

- Гарантированно большой срок службы, некоторые бренды декларируют до 50 000 часов непрерывной работы;

- Гарантия от производителя, которая поддерживается через торговую сеть;

- Во время работы не мерцают, глаза не устают и не портится зрение;

- Бесшумные, это позволяет использовать их в качестве дежурного освещения даже в детских;

- Экономные;

- Надежные, даже если из строя выходит несколько светодиодов светильник продолжает работать, это важно в трудно доступных местах;

- Не греются;  

 Из недостатков можно отметить только высокую стоимость, при покупке придется расстаться с крупной суммой.

Cветодиодные светильники

Светодиодные светильники в интерьере

Самые популярные это встроенные светодиодные светильники. Благодаря небольшим габаритным размерам и простому монтажу они широко применяются для установки в натяжном потолке.

Точечные светодиодные светильники бывают:

- Мощность светодиодных светильников, от 3 до 36 Вт;

- Есть возможность подобрать комфортную температуру света от 2700 до 6000 К;

- Точечные LED светильники как правило бывают круглые и квадратные;

Офисный светодиодный светильник белого цвета, позволяет не делать акцент на самом светильнике, а подчеркнуть световое решение в помещении. Благодаря выбору точечных светильников (LED) различной мощности можно добиться равномерной освещенности, без засветов и темных пятен.

Накладные светодиодные светильники являются прекрасным решением проблемы, когда высота помещения не позволяет установить натяжной потолок или пластик. Благодаря своей минимальной высоте, которая составляет не более 5 см, использование белого накладного светодиодного светильника поможет решить проблему с освещением.

Cветодиодные светильники

Уличный светодиодный светильник

Светильники отличаются в зависимости от назначения. С их помощью освещают парки, дорожки, улицы и лестницы. В зависимости от поставленной задачи используют тот или иной вид светильника. Они отличаются техническими характеристиками, мощностью, способом установки.

Прожектор LED. Используется для подсветки вывесок, автомобильных стоянок, промышленных территорий.

Консольный светильник. Идеально подходит для освещения парковых дорожек, скульптур, фонтанов.

Фасадные. Крепятся на стены домов для освещения входной двери, лестницы.

Уличные фонари. Несут как декоративную функцию, так и практичную. Благодаря тому, что источник света находится на высоте не менее 1,8 метра такой светильник способен осветить приличную территорию.

Встраиваемый уличный светодиодный светильник. Может устанавливаться в стенах коттеджа, садовые дорожки.

Работа светильника в сложных условиях

Все современные светильники обладают защитой от воздействия влаги, окружающей температуры, пыли, воздействия солнечных лучей. Для длительной работоспособности светильника корпус изготавливают из прочного материала, однако механическое воздействие следует свести к минимуму.

Cветодиодные светильники

Садовые светильники на солнечных батарейках

Благодаря техническому прогрессу светильники на солнечной батарее получили широкое распространение среди дачников, владельцев частных домов и усадьб. Не малую роль играет экономичность и визуальная эстетичность подобных светильников, они применяются не только как декоративная часть клумбы, а и как полноценный источник света. Благодаря своей конструктивной особенности их применение возможно там, где нет возможности провести стационарное освещение.

Благодаря встроенному аккумулятору происходит заряд источника энергии с помощью солнечного света, в дневное время. Фотоэлемент управляет работой светильника.

Виды светильников на солнечные батареи

Солярные светильники используются только для уличного освещения, они могут отличатся мощностью, емкостью аккумулятора, фотоэлементом. Но основным их отличием является исполнение:

- Фасадные, крепятся на вертикальную поверхность;

- Подвесные, их можно размещать в любом месте;

- Наземные, используются как декоративное украшение клумб, газонов;

Эксплуатировать такие светильники можно до наступления первых морозов. С наступлением холодов их лучше убрать, это связано с тем что низкие температуры могут пагубно воздействовать на аккумулятор.




Другие новости по теме: