Автор: Artem от 20-11-2019 | Категория: Дома


Деревенский бревенчатый дом может иметь много очарования и быть одним из самых веселых и расслабляющих мест, где можно провести свободное время.


Но как насчет зимой? Могут ли бревенчатые дома сохранить тепло в очень холодном климате и в разгар зимы? Бревенчатые дома могут быть действительно теплыми круглый год, если они хорошо построены. 

Но есть много способов изоляции бревенчатых домов, чтобы держать Вас в тепле, даже в течение действительно холодной зимы. Значение r теплоизоляции является лишь одним из многих факторов, определяющих, насколько хорошо здание может сохранять тепло. 

Изоляция бревенчатых домов

Бревенчатые дома обычно не имеют какого-либо вида утепления стен. С настоящими бревенчатыми домиками, где конструкция состоит из сплошных бревен, а не просто каркасной стены с облицовкой из бревна, вы не сможете по-настоящему утеплить стену. 


Изоляторы - это просто материалы, которые очень эффективно предотвращают передачу тепла с одной стороны на другую. Таким образом, хороший изолятор удерживает тепло внутри кабины от выхода на улицу в холодные месяцы и предотвращает попадание тепла снаружи кабины внутрь в жаркие месяцы. Есть современный утеплитель, разработанный совместно с компаниями, специализирующимися на деревянном домостроении. Вы можете здесь приобрести межвенцовый утеплитель Шелтер для изоляции бревенчатых стен.

Эффект тепловой батареи

Днем солнце светит в ваш дом и нагревает бревна. Даже если на улице холодно, прямой солнечный свет может сильно нагревать, особенно на темных поверхностях. Этот эффект особенно распространен в климате, где днем ​​значительно теплее, чем ночью.


Итак, вот что происходит. Весь день ваши бревна греются от солнца. Они также нагреваются изнутри любым имеющимся у вас источником тепла (печь, камин, дровяная печь и т. д.). Затем ночью, когда на улице холодно, бревна будут медленно выделять тепло, а некоторые из них возвращаются в дом. 

Где вы теряете тепло в бревенчатом доме

Так что получается, что бревенчатые дома действительно не плохи для поддержания комфортной температуры. Вот некоторые из мест, где бревенчатые домики, как правило, теряют больше тепла, и что с ними делать.

Вне крыши

Вы, наверное, слышали фразу «жар ​​поднимается». Это вообще правда. Особенно когда дело доходит до воздуха. Горячий воздух легче холодного, поэтому воздушные шары работают. Поэтому теплый воздух в вашем доме будет стремиться подняться до потолка. И если ваша крыша фактически не изолирована, она будет иметь более низкое значение R, чем ваши бревенчатые стены. 


Если вы хотите поддерживать комфортную температуру в своем доме, вы должны обязательно изолировать крышу. Есть несколько вариантов для этого. 

Через пол

В то время как тепло повышается, люди часто все еще теряют много тепла через пол. Это особенно верно, если у вас есть деревянные полы под ничего. Проблема в том, что между вашим полом и землей стоит только один тонкий слой дерева.


Земля действует как радиатор. Это означает, что тепло хорошо проникает через землю, а земля настолько велика, что может непрерывно поглощать тепло. Независимо от того, сколько тепла она высасывает из вашего дома, земля под вашим домом будет оставаться холодной и продолжать поглощать тепло. 

Вот почему нужно утеплить пол. Если у вас есть бетонная плита, вы получите немного, но не много изоляции. Если у вас нет бетонной плиты, это действительно хорошая идея, чтобы добавить изоляцию между балками пола под вашими половицами.





Другие новости по теме: