Автор: Artem от 20-11-2019 | Категория: Дома

 

Что такое камин на биоэтаноле?


Мы все любим тепло и романтическую атмосферу огня, горящего в камине, но можем обойтись без вредного дыма. Камин на биоэтаноле дает вам все преимущества дровяного камина без дыма и выбросов парниковых газов. Если вас интересуют дизайнерские биокамины, то можете найти их в компании Gloss Fire. 

Что такое биоэтанол?

Биоэтанол (или просто этанол) - это топливо с чистым горением, полученное из возобновляемых растительных источников. Чистый горящий биоэтанол не производит вредных паров, устраняя необходимость дымохода. Он имеет дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении тепла.

Что такое камин на биоэтаноле?

Биокамин - это контейнер или горелка, специально предназначенные для сжигания биоэтанола. В зависимости от конструкции, он может производить широкое пламя, похожее на огонь в камине, узкую "колонну" огня. Возможности дизайна практически безграничны. Некоторые биоэтанальные камины установлены в существующих каминах. Другие встраиваются в стены, монтируются на стенах или могут быть отдельно стоящими.

 

Как правило, биокамин состоит из складского помещения и горящей поверхности. На некоторых моделях пламя можно регулировать, регулируя поток топлива. Поскольку сжигание не требуется, эффективность биоэтанола оценивается на 95%. Хотя этанол не дорогой, но он стоит дороже, чем другие виды топлива, и камин на биоэтаноле не рекомендуется в качестве основного источника тепла.

 

Поскольку это открытое пламя, всегда принимайте соответствующие меры предосторожности: держите свой камин вдали от легковоспламеняющихся материалов, таких как шторы и портьеры, и не размещайте его в черновом помещении. Как и любой огонь, пламя на биоэтаноле потребляет кислород, поэтому помещение должно проветриваться.

 

Биотопливный камин - отличное решение для любого интерьера. Независимо от его размера можно выбрать подходящую модель - например, небольшая комната наверняка выиграет от настенного этанолового камина. Однако, большой тип будет более подходящим в более просторном месте. Кроме того, это решение очень экологично, и при использовании ароматических масел воздух в помещении становится увлажненным и приятным ароматом.





Другие новости по теме: