Автор: Artem от 1-03-2020 | Категория: Дома

Москитная сетка является одним из необходимых аксессуаров для окон в летний сезон. Какие виды противомоскитных сеток существуют и как выбрать лучшую для вашей квартиры или дома?

 

Москитная сетка - это самый простой и в то же время очень эффективный способ защиты от попадания в дом комаров и других насекомых. Благодаря москитной сетке вы можете легко и быстро обезопасить комнаты в вашем доме или квартире и открывать окна все лето.

1. Когда устанавливать противомоскитную сетку?

Москитные сетки изготавливаются из синтетического волокна или легкого металла. Сетка для балконных дверей или окон характеризуется очень часто расположенными крошечными ячейками, которые препятствуют проникновению насекомых в помещение. Устанавливаются на традиционные окна, мансардные окна и балконные двери.

Москитные сетки для пластиковых (и других) окон можно устанавливать круглый год, но лучше всего это делать весной или осенью. Вы можете установить некоторые типы противомоскитных сеток самостоятельно, вы должны быть внимательны в замерах, чтобы не оставить зазоров, которые позволяют насекомым проникать внутрь. Для того, чтобы избежать ненужных проблем, лучше обратиться к специалистам компании Алиас-Запорожье, которые на странице своего портала https://www.alias.zp.ua/moskitnye-setki не только проконсультируют по вопросам выбора, но и помогут с установкой.

2. Виды противомоскитных сеток для окон

На рынке существует много видов противомоскитных сеток, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Выбор конкретной противомоскитной сетки очень индивидуален и зависит от ваших потребностей, поэтому полезно знать, какие моменты следует учитывать.

  • Сетки от насекомых для самостоятельной сборки

Самые простые противомоскитки – это сетки от насекомых, которые можно прикрепить к дверям или окнам. Они доступны в виде рулона и готовых отрезов, специально подготовленные под конкретные размеры и отделанных текстильной лентой. Основным преимуществом является простота установки - сетка просто приклеивается к внутренней оконной раме с помощью двухсторонней ленты.

  • Рамные противомоскитные сетки

Каркасные противомоскитные сетки более долговечны и более устойчивы к повреждениям. Они изготовлены на заказ и имеют специальный профиль из пластика или алюминия с натянутой сеткой. Монтируются на наружной раме окна, чаще всего никаких вмешательств в оконную конструкцию не требуется, все, что вам нужно сделать, это надеть на раму пружинные кронштейны. В качестве альтернативы также доступны противомоскитные сетки на магнитах.

Для балконных дверей используется немного другой тип противомоскитной сетки, так как она не должна препятствовать выходу на улицу. В такой ситуации усиленная рама создает как бы дополнительные балконные двери на постоянных или самозакрывающихся петлях. Однако балконные и террасные противомоскитные сетки встречаются гораздо реже, поскольку для их правильной работы требуется дополнительное пространство.

  • Рулонные противомоскитные сетки

Москитная сетка этого типа может быть заключена в кассету, установленную снаружи на раме или в нише окна, и при необходимости ее достаточно развернуть, как традиционные жалюзи. Её не нужно разбирать на зиму, потому что она защищена от погодных условий уже упомянутой кассетой. Такая москитная сетка также требует установки специальных направляющих.

3. Какую же москитную сетку выбрать?

Решение о покупке противомоскитной сетки во многом зависит от того, на какую поверхность она будет установлена, как вы будете ее использовать. Помните, что материал и цвет элемента важны. Дверная противомоскитная сетка с магнитами иногда также является и солнцезащитной, если она сделана в черном цвете. Также помните, что москитная сетка не должна диссонировать с помещением. Независимо от критериев выбора, наиболее важным фактором по-прежнему остается правильный подбор размера в соответствии с габаритами окон или дверей – в противном случае, предупреждают специалисты компании Алиас-Запорожье (https://www.alias.zp.ua/ceny-2 ), сетка даже самого высокого качества не будет полностью выполнять свою функцию, если прилегать к поверхности будет не надлежащим образом.




Другие новости по теме: