Автор: Artem от 12-04-2020 | Категория: Дома

Газобетон – материал технологичный и является разновидностью ячеистого бетона. Этот вид искусственного камня изготавливается с применением газообразователей, а прочность он набирает в автоклаве под воздействием высокого давления и парообработки. Простым языком – газобетон – это вспененный затвердевший бетон, внутри которого образованы воздушные поры, дающие материалу легкость, и высокие теплоизоляционные качества.

 Речь в этом случае идет об автоклавном газобетоне, который рекомендуется для строительства. Дело в том, что существует еще и неавтоклавный газобетонный блок, который может производиться кустарно. Именно такой блок становится причиной многих бед, так как на кустарных производствах не в полной мере соблюдается технология производства. Такой блок, в отличие от заводского, всегда далек от заявленных характеристик и имеет нарушенную геометрию. Заказать строительство домов из газобетона "под ключ" можно в компании montazheco.ru.


Современный газобетон имеет много преимуществ, вот некоторые из них.

 

Плюсы газобетона:



  •     Высокая прочность материала. В процессе изготовления автоклавного газобетона происходит твердение его в автоклаве под воздействием температуры и высокого давления. Именно при таких условиях происходит формирование низкоосновных микроскопических кристаллов гидросиликата кальция, которые предают материалу прочности
  •     Легкий вес. То что блоки не тяжелые в ограждающих конструкциях означает, наличие меньшей нагрузки на основание и каркас объекта, а значит, как следствие, будут меньшими затраты как на материал, так и на фундамент, что повлечет за собой снижение общих затрат на строительство объекта.
  •     Отличные теплоизоляционные свойства позволяют не использовать дополнительные теплоизоляционные материалы в конструкции стен. Кроме этого, зимой есть возможность сэкономить на отоплении.
  •     Отличные звукоизоляционные свойства. Стены, которые выстроены из газобетона, способны обеспечить отличную звукоизоляцию.
  •     Универсальность. Газобетон можно свободно пилить, шлифовать, сверлить, благодаря чему газоблокам можно придать разную форму. Их используют для стен, каминов, перекрытий, ступенек, заборов и других объектов.
  •     Газоблоки имеют точные геометрические размеры, что дает возможность вести кладку на специальный клей для газобетона с толщиной шва до 3 мм.
  •     Влагостойкость и морозостойкость. Устойчив к морозам. Кроме этого, благодаря пористости материала, вода не может быстро проникнуть в материал.
  •     Безопасен для здоровья. Производится из натурального сырья: извести, воды и песка.
  •     Контроль качества. На заводах, где изготавливают блоки, есть лаборатория, которая проводит контроль качества продукции.
  •     Крепление к газобетону осуществляется довольно просто при помощи специальных анкеров для газобетона.


По теплопроводимости газобетон близок по показателям к дереву. Но, как правило, тепло выходит не через материал, а через участки его разрыва. При постройке сооружения из газобетонных блоков, применяют клеевой раствор для швов, толщиной 1-3 мм.

Поэтому в газобетонных конструкциях минимальное количество «мостиков холода» и можно не использовать дополнительное утепление.

Кроме того, что тепло может уходить через стены, оно может выходить и через другие части дома. Поэтому важно позаботиться, чтобы все было сделано по технологии, без ошибок, в результате которых тепло может уходить. Для кладки не следует использовать цементно-песчаный раствор, потому что будет повышаться толщина швов и образовываться «мостики холода».

Дом из газоблоков можно обложить кирпичом. Стены из газобетона не будут отсыревать при наличии вентиляции под карнизным свесом и на уровне цоколя. Сплошную отделку не рекомендуют делать, поскольку будет нарушен парообмен через стенки.

В целом газобетон для постройки дома достойный материал, поскольку имеет много плюсов по сравнению с пенобетоном и кирпичом. Поэтому, если желаете строить дом самостоятельно из газобетона, вооружитесь инструкциями, рекомендациями и у Вас все получится.





Другие новости по теме: