Автор: jekadon88 от 26-06-2020 | Категория: Дома

Среди отраслевых экспертов общепризнанно, что  гранит превосходит литой бетон по прочности, абразивной стойкости, долговечности, стоимости технического обслуживания, возможности повторного использования и эстетичности, поэтому единственной точкой рассмотрения в пользу бетонного бордюра по сравнению с гранитным бордюром были первоначальные вложения. Гранит остается стандартом для мощения мостов, потому что он превосходит литой бетон в защитных свойствах; но хотя гранит остается лучшим выбором практически для любого применения в качестве бордюра, за последние 25 лет значительно расширилось использование бордюра из литого бетона, что полностью обусловлено предположением, что гранитная бордюр стоит дороже по сравнению с бетоном.


Однако, факты свидетельствуют о том, что гранит от https://stone-prestol.ru/catalog/granitnyj-bordyur/ является лучшим выбором, когда долгосрочные затраты на техническое обслуживание, ремонт и утилизацию, а также расходы на восстановление рассчитываются вместе с первоначальными затратами.


Затраты на установку гранитного бордюра теперь сопоставимы с затратами на сборный железобетон из-за достижений в изготовлении гранита, которые обеспечивают постоянную форму и толщину.


Долговечность сборного железобетона оценивается в 20 лет (намного меньше в зонах сильного замораживания и оттаивания), в то время как долговечность гранита считается «неопределенной» из-за его превосходной прочности и устойчивости к истиранию, а также устойчивости к износу от таяния льда.


Дорожное фрезерование в настоящее время является обычной практикой: гранит хорошо выдерживает процесс, бетон нет. Гранит может быть повторно использован и переработан, тогда как сборный железобетон не может. Высокая стоимость и воздействие на окружающую среду захоронения использованного бетонного бордюра делают бетон плохим выбором.


Двадцатилетний срок службы бордюра из литого бетона основан на текущем техобслуживании с использованием герметика, который выполняется редко, сокращая срок службы, увеличивая стоимость. Гранит гораздо менее подвержен повреждениям и требует гораздо меньше ремонта, чем бетон. Экономические издержки и воздействие на окружающую среду использования сборного бетонного бордюра являются расточительными и ненужными. Гранитный бордюр - ответственный выбор. 




Другие новости по теме: