Автор: jekadon88 от 26-06-2020 | Категория: Дома

Медь является одним из самых распространенных минералов на Земле. Существует много вариантов использования меди и медной руды, из которой она происходит. Три основных области применения меди в электронике, архитектуре и промышленности, а также при изготовлении сплавов и других металлических смесей. Это один из древнейших металлов, который до сих пор используется каждый день, и тысячи лет назад он использовался для формирования прочных металлов, таких как бронза, для создания оружия и других материалов.


Основное использование меди в наше время в электротехнике. Наиболее заметным примером использования меди является проволока и медная труба купить различного сечения. Почти весь провод, проходящий через дома, сделан из меди, потому что медь является отличным проводником электричества и позволяет электричеству течь относительно легко. Алюминий также иногда используется в проводах, но поскольку медь обладает такими превосходными характеристиками проводимости, она почти всегда предпочтительна. Кроме того, медь используется в печатных платах по той же причине - она имеет отличную проводимость, что означает, что электричество будет течь с легкостью.


Другая область, в которой широко используется медь, - это архитектура и промышленность. Она чрезвычайно водостойкая и поэтому в древние времена его часто использовали в качестве кровельного материала. В современной промышленности её иногда используют при сварке, а также при пайке. Молниеотводы также сделаны из меди, потому что медь может легко отвести молнию от здания в землю. Медь и медная руда также имеют множество применений в сантехнике, и многие фитинги и трубы, используемые в сантехнических системах, изготавливаются, в частности, из меди.


Конечное применение, в котором медь используется наиболее часто, заключается в создании различных медных сплавов. Сегодня существует множество сплавов, но самый распространенный медный сплав - латунь. Латунь похожа на древнюю металлическую бронзу, которая использовалась в течение тысячелетий для создания всего, от статуй до зданий.
Медные и оловянные сплавы являются наиболее используемыми и применимыми металлами в современной промышленности. Они широко используются в электронике и машиностроении из-за их непревзойденной проводимости и легкого веса, что означает, что они могут использоваться практически в любых приложениях, включая аэрокосмическую область. Медь также используется в сантехническом бизнесе для изготовления труб и фитингов, а также арматуры, потому что она очень надежна и водонепроницаема.




Другие новости по теме: