Автор: Artem от 20-07-2020 | Категория: Дома

В нашей стране климатические условия таковы, что ожидать можно чего угодно – яркое солнце в январе, на следующий день ветер с дождем, а еще через день – лютый мороз и гололед. Как в таких условиях строить дома надолго? Ответ прост – позаботиться о хорошей защите.

 

Не секрет, что основным барьером между неблагоприятными погодными условиями и домашней атмосферой является облицовка. Именно она защищает не только микроклимат в помещениях, но и дом в целом, от разрушений, связанных с влиянием погоды.

 

На сегодня одним из самых надежных способов обливки является фиброцементный вентилируемый фасад. Он имеет множество преимуществ.

 

Во-первых, он не задерживает, не впитывает воду, а просушивает ее благодаря воздуху, который свободно перемещается под слоем облицовки. Таким образом, не образуется сырость в доме, стены не подвергаются грибку и плесени. К слову, если отделка выполнена некачественными материалами и на доме возник даже небольшой очаг плесени, это означает, что проблема уже очень большая и стены подвергаются разрушению.

 

Во-вторых, фиброцементные панели морозостойкие. Они настолько крепкие, что не то, что от мороза, даже от давления гидравлического пресса не трескаются.

 

В-третьих, ультрафиолетовое излучение не проникает под облицовку и не наносит вред здоровью жильцов дома. А при нагревании, никакие токсические вещества не попадут в атмосферу, так как в составе фиброцемента таковых нет. Этот материал состоит из древесных волокон, кварцевого песка и цемента – абсолютно экологичных компонентов.

 

В-четвертых, благодаря надежному креплению на стене, сильные порывы ветра не сорвут фиброцементную облицовку со стены. Она цепко крепится и к ровной стене, и к округлым элементам. Что касается клеевых растворов, которые часто являются причиной того, что в швах замерзает вода и отделочные материалы откалываются, то здесь они просто не используются. Монтаж производится с помощью саморезов и кляммеров.

 

В-пятых – фиброцементные панели не проводят тепло. Значит любые температурные изменения не отразятся на температуре в комнатах.

 

Несмотря на то, что сайдинг из фиброцемента обладает такой высокой прочностью и пожизненным сроком службы, он не утяжеляет дом, выравнивает стены и смотрится очень презентабельно.

 

У современных производителей панелей может насчитываться до 4 тысяч различных вариантов текстур и цветов. Например, если Вам нравятся плиты «под кирпич», то Вы можете выбрать панели под клинкерный кирпич, под узкий, колотый, рваный, старую кладку и многие другие. При этом панели будут неотличимы от обычной кладки, и обычный человек даже вблизи далеко не всегда заметит разницу.

 

Плиты можно укладывать любой понравившейся стороной, вырезать как циркулярной пилой по форме, которая Вам необходима, и объединить на одной стене разные плиты. Например, если Вы хотите сделать акценты на цоколе, то для него можно выбрать панели под сланец нарезки «лапша», а основную часть фасада облицевать плитами под штукатурку «барашек». Главное выбирать плиты одинаковой толщины, чтобы избежать неэстетичных выступов.

 

Плиты легко красятся и на них можно нарисовать целый мурал, если Вам этого хочется.

 

К тому же, рассматривая монтаж фасадных панелей, цена Вас порадует. Так как процесс происходит быстро и не требует никаких дополнительных навыков со стороны строителей, Вы можете сэкономить немало времени и денег.

 

Можно долго продолжать называть преимущества фиброцементных панелей и восхищаться тем, насколько умело и надежно они защищают дом от погодных казусов. Но можно убедиться в этом и самостоятельно. Запишитесь на бесплатное тестирование панелей компании KMEW – наиболее популярного на сегодняшний день производителя фиброцементных плит. Либо же сразу переходите к выбору текстуры и цвета плит для Вашего дома на сайте М-фасад – официального представителя KMEW в России.




Другие новости по теме: