Автор: Artem от 12-10-2020 | Категория: Дома

Разрешения на строительство


Если вы планируете построить, отремонтировать или снести жилую или коммерческую недвижимость, важно, чтобы вы понимали процесс подачи заявления на получение разрешения на строительство перед подачей заявления. Компания https://arma.ks.ua/ выполняет проектирование и оформление документации для строительства.


Основной целью выдачи разрешения на строительство является обеспечение того, чтобы все здания соответствовали требованиям безопасности, здоровья, строительства и зонирования округа.


Перед подачей заявки на разрешение на строительство заявителю может потребоваться разрешение на застройку земли, необходимо заключить договор об обслуживании или пройти другие процедуры утверждения. 

Процесс получения разрешения на строительство

ШАГ 1: Запрос

Это руководство по подаче заявки на разрешение на строительство предоставляет вам информацию и ресурсы, необходимые для подачи заявки на разрешение на строительство. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу вашего проекта до подачи заявки, пожалуйста, свяжитесь с отделом услуг по развитию. 

ШАГ 2: Подача заявки

Во время подачи заявки представитель служб разработки рассмотрит вашу заявку и документацию, чтобы определить, заполнена ли она, и проинформирует вас о любых дополнительных требованиях. Строительный чиновник может ответить на вопросы и задать дополнительные требования. После подачи заявки вы также должны оплатить сбор за подачу заявления на получение разрешения на строительство.

ШАГ 3: Подтверждение внешних услуг 

Перед выдачей разрешения на строительство вам необходимо подключить услуги (водоснабжение, канализация) к вашей линии собственности. Это может привести к необходимости заключения соглашения об обслуживании. Соглашение об оказании услуг составляется, чтобы охватить любые внешние сервисные работы или инфраструктуру, которые влияют на проект, включая: водопровод, канализацию, дренаж, дороги и тротуары (подъезд / дорожная сеть), уличные указатели, а также благоустройство и обслуживание бульваров. 

ШАГ 4: Выдача разрешения на строительство

После того, как должностное лицо, ответственное за строительство, подтвердит, что ваше приложение и документация соответствуют всем требованиям, а обслуживание за пределами объекта завершено, они подготовят разрешение на строительство и утвердят комплект представленных чертежей. После утверждения заявки на разрешение на строительство заявитель должен оплатить все применимые сборы до получения выданного разрешения. Эти сборы могут включать, но не ограничиваются, сборы за разрешение на строительство, сборы за подключение к внешнему сервису, депозиты за ущерб, сборы за разработку и сборы по соглашению о предоставлении услуг.

ШАГ 5: Проверки

ВАЖНО: Проверки не будут проводиться, если гражданский адрес не размещен и четко не виден на объекте.


Заявитель несет ответственность за планирование необходимых проверок во время строительства (как указано в разрешении на строительство). После того, как строительный инспектор завершает каждую инспекцию, на рабочем месте остается «Уведомление о строительной инспекции» с записью результатов инспекции. Все неполные пункты, указанные в «Уведомлении об осмотре здания», должны быть заполнены до планирования следующей проверки.





Другие новости по теме: