Автор: Artem от 27-10-2020 | Категория: Дома

Фундаменты из бетонных блоков: когда делать своими руками, а когда вызывать профи


У вас проблемы с фундаментом из бетонных блоков? Вы можете самостоятельно отремонтировать небольшие трещины и другие мелкие повреждения. Узнайте, когда можно сделать ремонт своими руками, а когда нужно обратиться за профессиональным ремонтом бетона.

Фундаменты из бетонных блоков: что вызывает повреждения и как их ремонтировать?

Вода вызывает большинство проблем с фундаментом. Плохой дренаж и сезонное расширение почвы могут повредить фундамент из бетонных блоков, но ущерб не является непоправимым. Небольшие трещинки и мелкие проблемы с водой требуют ремонта своими руками. С другой стороны, профессиональные эксперты должны решать текущие проблемы и любые большие трещины с помощью распорок или полного армирования, если стена смещена более чем на 2 сантиметра.

Ремонт фундамента из бетонных блоков своими руками

Небольшие трещины в фундаменте могут быть результатом безвредной осадки или естественных трещин бетона. Если нет выпуклости или горизонтального смещения, просто заделайте трещину; соскребите грубый раствор и убедитесь, что стены высохли, затем добавьте раствор и бетонный герметик. 


Влага в стенах фундамента или перекрытии из бетонных блоков может быть более серьезной проблемой, но она может указывать на проблемы с выравниванием почвы. Убедитесь, что вода вытекает из дома. Защитите желоба и удлините водосточные трубы, чтобы дождевая вода стекала с крыши на расстоянии не менее 150 сантиметров от дома. 

Когда обращаться за профессиональным ремонтом бетона

Если трещины и влага вернутся после ваших усилий, возможно, пришло время обратиться к профессионалу. Большие трещины, выпуклости и перекосы в фундаменте из бетонных блоков необходимо укрепить или вырыть. Укрепление и земляные работы - это работа для экспертов по проблемам с герметизацией воды, ремонту трещин и укреплению фундаментов. Вы можете купить фундаментные блоки от Ковальской здесь: в компании https://concrete.kiev.ua/ru/product-category/zhby/fundamentnye-bloky-fbs/ с доставкой по Киеву.

Укрепление бетонного фундамента

Выпуклая или изогнутая стена в любом зимнем климате обычно возникает из-за расширения промерзшей почвы. Середина стены может потрескаться по линии промерзания. Плохо построенный грязевой отлив может в сочетании с плохим дренажом вызвать наклон стены внутрь. Наконец, плохой дренаж может подорвать фундамент и опрокинуть нижнюю часть стены внутрь.


В любом случае смещение менее 30 сантиметра можно устранить с помощью распорок одним из двух основных методов:

Армирование фундаментов из бетонных блоков бетоном и арматурой

Специалисты могут ввинтить стальную арматуру в существующие бетонные блоки и заполнить блоки новым бетоном для большей прочности против давления воды. К балкам также обычно прибивают блок, чтобы верх стен фундамента не опрокидывался внутрь.

Добавление стальных колонн

Попросите профессионала добавить стальные колонны в качестве распорки. Колонны должны быть прижаты к фундаменту из бетонных блоков, а затем прикреплены болтами к балкам и плите через каждые 120 сантиметров. 

В любом случае конструкция распорки должна быть спроектирована лицензированным инженером.

Земляные работы и сантехника фундамента

Смещение более 30 сантиметров обычно является спусковым крючком для серьезных работ по фундаменту. Вокруг фундамента необходимо выкопать землю, чтобы стену можно было вернуть на место и закрепить водопроводом. После замены раствора в трещинах и переустановки фундаментной стены убедитесь, что стена покрыта асфальтовым цементом и пластиковым покрытием. Чтобы избежать проблем в будущем, отремонтируйте и улучшите дренажную систему перед засыпкой вокруг фундамента.





Другие новости по теме: