Автор: Artem от 24-11-2020 | Категория: Дома

Пеллетное топливо: преимущества


Древесные пеллеты - это топливо, которое генерирует устойчивое и естественное тепло. Его получают из древесных опилок без использования клея и красок, которые вы получаете в стандартной комплектации при различных производственных процессах и промышленном сельском хозяйстве. Опилки сушатся и прессуются в небольшой цилиндр, что упрощает автоматизацию хранения и сжигания. Абсолютно лишенный клея или химических добавок и, следовательно, не токсичный, гранула сохраняет свою форму благодаря связывающему эффекту лигнина, природного вещества, присутствующего в древесине. В деревоперерабатывающем предприятии OOO «Дженезис Инвест» - https://gi-pellets.com.ua/produkciya/big-beg вы можете приобрести древесные пеллеты от производителя оптом и в розницу.

Что такое топливные пеллеты

Топливные пеллеты - это кондиционированная и сжатая форма рыхлой биомассы, такой как отходы сельского хозяйства и лесные отходы. Он подпадает под многие категории: твердое топливо из биомассы, пеллеты из биомассы, древесные пеллеты, пеллеты из опилок, брикеты из биомассы, топливные брикеты и т. д. 


Топливные пеллеты являются наиболее надежным, стабильным по качеству, экологически чистым, возобновляемым альтернативным топливом для генерации тепла во многих формах для многих приложений в промышленном секторе, коммерческом приготовлении пищи и даже в жилом секторе. Это единственное твердое топливо из биомассы, которое свободно течет, может быть автоматизировано и храниться в виде газа и дизельного топлива. 

Где можно использовать пеллеты 

Коммерческое приготовление пищи, нагревание и выпекание

Вертикальные горелки различных типов набирают популярность в секторе приготовления сладостей и жарки благодаря их экономической эффективности, простоте эксплуатации, надежной доставке продуктов и мгновенному обслуживанию. Хлебопекарные печи, работающие на дизельном топливе, переходят на печи на основе пеллетного топлива.

Промышленное отопление

Топливные пеллеты - мощный инструмент для предприятий, отвечающий требованиям, гигиенических норм, которых невозможно достичь с ископаемым топливом. Пеллеты имеют наилучший размер, они могут свободно течь по трубам, поэтому подачу и разбрасывание можно легко автоматизировать. 

Жилое / коммерческое отопление

В холодных зонах, где отопление помещений и водонагревание является постоянным требованием. Пеллеты могут быть прекрасным альтернативным источником энергии, который можно получить круглый год, независимо от сезонных изменений. Он может заменить древесину и сжиженный газ для отопления, можно использовать приборы на основе пеллет, такие как камины, установки для нагрева воды и генераторы горячего воздуха для больших помещений.

Преимущества

Рентабельности пеллетного топлива - использование пеллет снижает затраты на техническое обслуживание и увеличивает срок службы установки. Постоянное качество означает постоянный нагрев.





Другие новости по теме: